Ночью...

1 августа 2014 - Людмила Клёнова
article230120.jpg
Спокойной, безветренной ночью
Небес открываются створки…
Луна, убежав на задворки,
На сцену подняться не хочет;
Милей ей восторг полнолунья…
А месяца рожки – зачем ей?
Но звёзд бесконечных значенье
В глазах у любимой-колдуньи…

И звёзды в ладонях горячих
Рождаются… Зреют… Взлетают…
И тянется нить золотая
Меж чуткими звёздами… Значит,
Они нам дарованы свыше –
Любовь ли, надежда ль, мечта ли…
О, только бы мы не устали,
О, только продолжили б слышать,
Как сердце бесценное бьётся
За тысячи сот километров…
И тает, как сон, незаметно
Луна, что уснула в колодце –

Твоём… С ключевою водою…

© Copyright: Людмила Клёнова, 2014

Регистрационный номер №0230120

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230120 выдан для произведения: Спокойной, безветренной ночью
Небес открываются створки…
Луна, убежав на задворки,
На сцену подняться не хочет;
Милей ей восторг полнолунья…
А месяца рожки – зачем ей?
Но звёзд бесконечных значенье
В глазах у любимой-колдуньи…

И звёзды в ладонях горячих
Рождаются… Зреют… Взлетают…
И тянется нить золотая
Меж чуткими звёздами… Значит,
Они нам дарованы свыше –
Любовь ли, надежда ль, мечта ли…
О, только бы мы не устали,
О, только продолжили б слышать,
Как сердце бесценное бьётся
За тысячи сот километров…
И тает, как сон, незаметно
Луна, что уснула в колодце –

Твоём… С ключевою водою…
 
Рейтинг: +7 392 просмотра
Комментарии (7)
Alexander Ivanov # 1 августа 2014 в 20:36 0
Великолепная работа! Браво, Людмила!

Людмила Клёнова # 1 августа 2014 в 20:40 +1
Здравствуйте, Саша!
Спасибо, рада Вам...
Отличных выходных!

8422cb221749211514c22c137ac103f1
Тая Кузмина # 2 августа 2014 в 12:39 0
Красивые, образные стихи!!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Клёнова # 25 августа 2014 в 18:18 0
Благодарю Вас, Таисия!
Удачи во всём!
prezent
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 25 августа 2014 в 17:30 0
Людмила Клёнова # 25 августа 2014 в 18:19 0
Ну, вот, Вы и погуляли немножко в моих земных владениях...
Спасибо!