ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ночной диалог

Ночной диалог

17 марта 2021 - Верещака Мария
Не ладят разум с сердцем у меня,
Ведут бессонной ночью диалог.
- Он перемен боится, как огня,
И правду обойти найдет предлог!

А сердце соглашаться не спешит.
Ему такая правда - острый нож.
Оно свою пытается внушить:
- не идеал, как все мы. Ну, и что ж?

- Он голову морочил столько лет,
Но за слова не хочет отвечать!
У сердца и на то готов ответ:
- Учись зерно от плевел отличать!

- Послушай, сердце, хватит маеты,
Любовь на волю отпустить пора!
- Она не знает возраста. А ты
Состаришься без чувства до утра!

- Не изменю решенья своего:
Занозу эту вырву из груди!
А сердце отвечает: - Что с того?
Жизнь без любви - потерянные дни...

- Да что ж ты все перечишь мне назло?
Он душу разорил мою, как тать!
А сердце отвечает: - Повезло!
Любовь не всем дается испытать.

- Любовь - несчастье, как ты не поймешь,
Когда ее сопровождает ложь.
Рассудку подчинись иль пропадешь!
А сердце отвечает: - Ну, и что ж...

© Copyright: Верещака Мария, 2021

Регистрационный номер №0490774

от 17 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490774 выдан для произведения: Не ладят разум с сердцем у меня,
Ведут бессонной ночью диалог.
- Он перемен боится, как огня,
И правду обойти найдет предлог!

А сердце соглашаться не спешит.
Ему такая правда - острый нож.
Оно свою пытается внушить:
- не идеал, как все мы. Ну, и что ж?

- Он голову морочил столько лет,
Но за слова не хочет отвечать!
У сердца и на то готов ответ:
- Учись зерно от плевел отличать!

- Послушай, сердце, хватит маеты,
Любовь на волю отпустить пора!
- Она не знает возраста. А ты
Состаришься без чувства до утра!

- Не изменю решенья своего:
Занозу эту вырву из груди!
А сердце отвечает: - Что с того?
Жизнь без любви - потерянные дни...

- Да что ж ты все перечишь мне назло?
Он душу разорил мою, как тать!
А сердце отвечает: - Повезло!
Любовь не всем дается испытать.

- Любовь - несчастье, как ты не поймешь,
Когда ее сопровождает ложь.
Рассудку подчинись иль пропадешь!
А сердце отвечает: - Ну, и чтож...
 
Рейтинг: +7 168 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Ойкина # 17 марта 2021 в 10:33 0
Кто-то из них прав... c0411
Верещака Мария # 17 марта 2021 в 18:24 0
Трудно сказать. Спасибо, Людмила, за прочтение и отзыв. Удачи! spasibo-6
Татьяна Петухова # 18 марта 2021 в 08:48 0
В каждой строке сгусток болевых эмоций. Мария, солнечных весенних дней!
buket-podsnezhnikov
Верещака Мария # 18 марта 2021 в 13:50 0
Спасибо, Татьяна, за понимание и моральную поддержку! И Вам солнечного весеннего настроения! kissfor
Скальд # 26 апреля 2021 в 06:54 0
В плену ленивой плоти разум
Всегда использует лукавство,
Внушая сердцу лживый фатум -
Грудная клетка то же рабство...
Верещака Мария # 26 апреля 2021 в 09:12 +1
Халейг, спасибо за содержательный экспромт . Мысль интересная, здорово! best-3