ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НОЧКА- НОЧЕНЬКА

НОЧКА- НОЧЕНЬКА

28 апреля 2020 - Елена Тихонова
article472917.jpg

 

 

                   

Летний день отгорел,  вечер поздний,

Лунный диск серебрит небосвод.

Стал прохладнее в сумерках воздух,

Занял пост друг- сверчок у ворот.

                   

Шаль из звёзд опускает на плечи,

Ночка – ноченька тайны вуаль.

Отражая  блеск звёздный, как свечи,

В водах речки стремящейся  вдаль.

 

Есть в сиянии ночном  свои чары,

В ней  напиток – любовный нектар,

Приворотное зелье - гитара,

Чьё звучанье -  чарующий дар.

 

Незаметно минутки летели,

Словно птица и ночь пронеслась.

Под  кудрявой берёзкой  сидели,

И в ночи песня тихо лилась.

 

Ранним утром заря на востоке,

Алым заревом небо зажгла,

Чуть охрип паренёк  черноокий,

Когда ночка на убыль пошла.

 

Солнце яркое в небо взлетело,

Парень с девушкой  рядышком шли,

Им гитары  струна  оду   пела,

О взаимной, счастливой любви.

© Copyright: Елена Тихонова, 2020

Регистрационный номер №0472917

от 28 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472917 выдан для произведения:

 

 

                   

Летний день отгорел,  вечер поздний,

Лунный диск серебрит небосвод.

Стал прохладнее в сумерках воздух,

Занял пост друг- сверчок у ворот.

                   

Шаль из звёзд опускает на плечи,

Ночка – ноченька тайны вуаль.

Отражая  блеск звёздный, что свечи,

В водах речки стремящейся  вдаль.

 

Есть в сиянии ночном  свои чары,

В ней  напиток – любовный нектар,

Приворотное зелье - гитара,

Чьё звучанье -  чарующий дар.

 

Незаметно минутки летели,

Словно птица и ночь пронеслась.

Под  кудрявой берёзкой  сидели,

И в ночи песня тихо лилась.

 

Ранним утром заря на востоке,

Алым заревом небо зажгла,

Чуть охрип паренёк  черноокий,

Когда ночка на убыль пошла.

 

Солнце яркое в небо взлетело,

Парень с девушкой  рядышком шли,

Им гитары  струна  оду   пела,

 

О взаимной, счастливой любви.

 
Рейтинг: +7 288 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 29 апреля 2020 в 08:26 +1
Лена, ночь, звёзды, гитара, любовь, как всё это у Вас прекрасно переплелось. Стихотворение о счастье любви мне понравилось, красивое. Спасибо. Будьте всегда счастливы! elka2
Елена Тихонова # 30 апреля 2020 в 05:11 0
А ведь такое было в нашей жизни, Нина. Несколько десятков лет назад... buket-tyulpanov
Марта Шаула # 7 мая 2020 в 14:08 +1
Ах! дорогая Леночка! Как жаль,что вся эта прелестная идиллия осталась далеко позади,
но, за то,есть о чём вспомнить и о чём рассказать!!! Спасибо за доставленное удовольствие темой и прекрасным стихосложением!!!Всего самого лучшего желаю, всегда с удовольствием Ваши стихи читаю!!! spasibo-20
Елена Тихонова # 14 мая 2020 в 15:58 0
Спасибо Марта. cvety-rozy-4