ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НОЧКА КУПАЛЬСКАЯ

НОЧКА КУПАЛЬСКАЯ

article451206.jpg

Ночка купальская тёплая лунная,
Ножки опутал вьюнок,
Вышла на берег девчоночка юная
В речку пустила венок.  

Игрища шумные с песнями-плясками,
Жарко пылает костёр,
Не напугаешь ужасными сказками
Юный весёлый задор  

В полночь в лесу разбредаются парочки
“Папараць-кветку шукаць” *
Тем, кто найдёт эту самую папараць,
Счастье дано повстречать.  

Ночка купальская звездная, ясная
Выпала лишь для любви.
Близко-близёхонько счастье прекрасное,
В руки красивому, нежному, страстному,
Ты мой веночек плыви.  

* “Папараць-кветку шукаць” (бел.) – искать цветок папоротника,  который  согласно  поверью  цветёт раз в году в ночь с 6-го на 7-е июля. 

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2019

Регистрационный номер №0451206

от 7 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451206 выдан для произведения:
Ночка купальская тёплая лунная,
Ножки опутал вьюнок,
Вышла на берег девчоночка юная
В речку пустила венок.  

Игрища шумные с песнями-плясками,
Жарко пылает костёр,
Не напугаешь ужасными сказками
Юный весёлый задор  

В полночь в лесу разбредаются парочки
“Папараць-кветку шукаць” *
Тем, кто найдёт эту самую папараць,
Счастье дано повстречать.  

Ночка купальская звездная, ясная
Выпала лишь для любви.
Близко-близёхонько счастье прекрасное,
В руки красивому, нежному, страстному,
Ты мой веночек плыви.  

* “Папараць-кветку шукаць” (бел.) – искать цветок папоротника,  который  согласно  поверью  цветёт раз в году в ночь с 6-го на 7-е июля. 
 
Рейтинг: +3 162 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!