НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЯ
НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЯ
Нам в полнолуние ночь серебристая,
фосфорным светом в окно подмигнула.
Выстрел шипящий бутылкой «искристого»,
красным в бокалах вином всполохнуло.
Ночь подобралась к утёсу шаландою,
- и в конце мая украдкой сменила.
Чайную розу цветущей лавандою,
- нежным букетом вина опьянила.
Звёзды бродили с мезгой* виноградною,
- «пенный венок» воздыхал к благолепью.
Дух забирало лозой ароматною
горного плато, с ковыльною степью.
В тех ковылях, рделось аленьких бантиков,
- красные маки венков полевые,
тихо Луна нас дразнила романтикой,
- крымский пейзаж открывал кладовые.
И полились каберне «Инкерманские»,
лёгкий крюшон под коньяк и маслины;
- мидии, устрицы; - всплески шампанского,
- ночь затянулась в беседах былинных.
Новой историей в каждом «разлитии»,
соприкасались мы к старым легендам.
Только под утро, уснув на подпитии,
друг извергался сивушным ферментом.
23 мая 2013г.
*МЕЗГА — смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино, во время брожения, на поверхности накапливается пена, виноделы ей дали название - «пенный венок».
НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЯ
Нам в полнолуние ночь серебристая,
фосфорным светом в окно подмигнула.
Выстрел шипящий бутылкой «искристого»,
красным в бокалах вином всполохнуло.
Ночь подобралась к утёсу шаландою,
- и в конце мая украдкой сменила.
Чайную розу цветущей лавандою,
- нежным букетом вина опьянила.
Звёзды бродили с мезгой* виноградною,
- «пенный венок» воздыхал к благолепью.
Дух забирало лозой ароматною
горного плато, с ковыльною степью.
В тех ковылях, рделось аленьких бантиков,
- красные маки венков полевые,
тихо Луна нас дразнила романтикой,
- крымский пейзаж открывал кладовые.
И полились каберне «Инкерманские»,
лёгкий крюшон под коньяк и маслины;
- мидии, устрицы; - всплески шампанского,
- ночь затянулась в беседах былинных.
Новой историей в каждом «разлитии»,
соприкасались мы к старым легендам.
Только под утро, уснув на подпитии,
друг извергался сивушным ферментом.
23 мая 2013г.
*МЕЗГА — смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино, во время брожения, на поверхности накапливается пена, виноделы ей дали название - «пенный венок».
Нет комментариев. Ваш будет первым!