ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ночь окраину города выела...

Ночь окраину города выела...

1 октября 2019 - Денис Фри
Ночь окраину города выела,
Я тебя проводил неспеша.
На кого же ты меня выменяла,
Дорогая когда-то, душа?

На другого какого глазастого,
На улыбку и цвет волос.
Отчего же лицо твоё застлано,
Влагой солоных, жгучих слёз?

Ночь. Окраина города жуткая,
И я шёл миллионы лет.
Эх, луна! Что же право, иль в шутку я,
Таковым был рождён на свет?

Ты зима, и дорога хрусткая,
Расскажите в своей пурге,
Ну и чем же, подобием сгустка я,
Ей кажуся теперь вдалеке?

Уходил, тихла ночь за окраиной,
Синий диск одиноко висел,
Воротник покрывался испариной.
Да, и ты оказалась как все.

© Copyright: Денис Фри, 2019

Регистрационный номер №0458400

от 1 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458400 выдан для произведения: Ночь окраину города выела,
Я тебя проводил неспеша.
На кого же ты меня выменяла,
Дорогая когда-то, душа?

На другого какого глазастого,
На улыбку и цвет волос.
Отчего же лицо твоё застлано,
Влагой солоных, жгучих слёз?

Ночь. Окраина города жуткая,
И я шёл миллионы лет.
Эх, луна! Что же право, иль в шутку я,
Таковым был рождён на свет?

Ты зима, и дорога хрусткая,
Расскажите в своей пурге,
Ну и чем же, подобием сгустка я,
Ей кажуся теперь вдалеке?

Уходил, тихла ночь за окраиной,
Синий диск одиноко висел,
Воротник покрывался испариной.
Да, и ты оказалась как все.
 
Рейтинг: +1 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!