Нить

8 ноября 2014 - Леонид Жмурко
  • Ах, как время в миг один сжималось,
    как скользили руки по плечам,
    дрожь всполошено сдержать пыталась
    синевой хлестнувшей по очам.

    Притянув тебя за локти ближе,
    окунулся в кос разлив златой,
    опускался к синей жилке ниже
    участившей ритм, пугливый свой.

    Отметая предрассудков толки,
    сидя покидала платья плен,
    рассыпая шпильки и заколки,
    их сметая торопясь с колен.

    И шептала: по утру покинешь,
    палец приложив к моим губам,
    помолчи, иначе всё погубишь,
    я давно не верую словам.

    Только там, где синева синее,
    вспоминай – в незнанном мной краю,
    что любила, всех иных сильнее,
    и сильнее ангелов в раю.

    Ах, как время в миг единый сжалось,
    укротив всю яростность и прыть,
    только пульсом еле пробивалось
    в тонкой шеи атласную нить.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0251426

от 8 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251426 выдан для произведения:
  • Ах, как время в миг один сжималось,
    как скользили руки по плечам,
    дрожь всполошено сдержать пыталась
    синевой хлестнувшей по очам.

    Притянув тебя за локти ближе,
    окунулся в кос разлив златой,
    опускался к синей жилке ниже
    участившей ритм, пугливый свой.

    Отметая предрассудков толки,
    сидя покидала платья плен,
    рассыпая шпильки и заколки,
    их сметая торопясь с колен.

    И шептала: по утру покинешь,
    палец приложив к моим губам,
    помолчи, иначе всё погубишь,
    я давно не верую словам.

    Только там, где синева синее,
    вспоминай – в незнанном мной краю,
    что любила, всех иных сильнее,
    и сильнее ангелов в раю.

    Ах, как время в миг единый сжалось,
    укротив всю яростность и прыть,
    только пульсом еле пробивалось
    в тонкой шеи атласную нить.
 
Рейтинг: +4 218 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаин # 10 ноября 2014 в 19:14 +1
только пульсом еле пробивалось
в тонкой шеи атласную нить.
Ленечка, очаровательно!!!

Зайди в личку
Леонид Жмурко # 10 ноября 2014 в 22:24 0
спасибо.
с шеей мы пришли к выводу, что верно.
Ирина Рудзите # 14 апреля 2015 в 17:27 +1