Нищенка

7 декабря 2011 - Елена Шаталова

 Я - нищенка. Дорогою


тоски, 
В лохмотьях 
одиночества, 
блуждаю. 
Не знавшая, увы, огня 
любви, 
Тепла частицы малые 
сбираю. 
Сбираю, чтобы выжить 
в холода, 
Что в сердце пролегли 
седым туманом. 
За попрошайства 
долгие года, 
Насытилась отказом и 
обманом. 
Насытилась, сегодня 
не прошу, 
Что есть, то есть, 
смирилася с судьбою. 
Свою любовь на части 
раскрошу 
И поделюсь с такой же 
нищетою.

 

© Copyright: Елена Шаталова, 2011

Регистрационный номер №0001259

от 7 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001259 выдан для произведения:

 Я - нищенка. Дорогою


тоски, 
В лохмотьях 
одиночества, 
блуждаю. 
Не знавшая, увы, огня 
любви, 
Тепла частицы малые 
сбираю. 
Сбираю, чтобы выжить 
в холода, 
Что в сердце пролегли 
седым туманом. 
За попрошайства 
долгие года, 
Насытилась отказом и 
обманом. 
Насытилась, сегодня 
не прошу, 
Что есть, то есть, 
смирилася с судьбою. 
Свою любовь на части 
раскрошу 
И поделюсь с такой же 
нищетою.

 
 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (2)
юрий # 1 марта 2012 в 10:06 0
Елена, мне понравились ваши стихи. live1
Елена Шаталова # 1 марта 2012 в 19:23 0
Спасибо, Юрий!