Нина

28 апреля 2016 - Нина Хачатурян
article339925.jpg
Однажды, тёплым майским днём,
Картину рисовал художник.
Но сколько грусти стало в нём -
Закапал вдруг проказник дождик...
 
Размыты краски на холсте,
А наш герой заворожённо
Смотрел на девушку - о ней
Мечты  витали окрылённо...
 
От юного созданья взгляд,
Не мог он оторвать. Пытался...
И понял: нет пути назад -
В любви отчаянной признался!
 
Ждал каждый день он у дверей
Её. С букетом белых лилий.
Поймав на мысли, что родней
Нет человека в этом мире...
 
Когда она входила в дом,
В нём солнце радостно светило!
Молчал художник — в горле ком.
А счастье тихо говорило...
 
...Шагал с улыбкой, не спеша,
Немолодой уже мужчина.
И нежно-нежно, чуть дыша,
Шептал с любовью имя Нина...
 

© Copyright: Нина Хачатурян, 2016

Регистрационный номер №0339925

от 28 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339925 выдан для произведения: Однажды, тёплым майским днём,
Картину рисовал художник.
Но сколько грусти стало в нём -
Закапал вдруг проказник дождик...
 
Размыты краски на холсте,
А наш герой заворожённо
Смотрел на девушку — о ней
Мечты  витали окрылённо...
 
От юного созданья взгляд,
Не мог он оторвать. Пытался...
И понял: нет пути назад —
В любви отчаянной признался!
 
Ждал каждый день он у дверей
Её. С букетом белых лилий.
Поймав на мысли, что родней
Нет человека в этом мире...
 
Когда она входила в дом,
В нём солнце радостно светило!
Молчал художник — в горле ком.
А счастье тихо говорило...
 
...Шагал с улыбкой, не спеша,
Немолодой уже мужчина.
И нежно-нежно, чуть дыша,
Шептал с любовью имя Нина...
 
 
Рейтинг: +4 329 просмотров
Комментарии (5)
Екатерина Максимова # 28 апреля 2016 в 18:52 +1
Просто прелесть!!! super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Нина Хачатурян # 28 апреля 2016 в 21:05 0
Катюша...как я рада такому отзыву! Спасибо - от всей души! podarok buket4
Виктор Бекк # 28 апреля 2016 в 21:23 +1
Браво,Елочка! yesyes
Нина Хачатурян # 28 апреля 2016 в 22:06 0
Спасибо, Виктор! live3
Андрей Гирс ( Оттович ) # 9 мая 2016 в 21:46 0


А дома ждал его портрет,
Её, с букетом белых лилий.
Прошло немало уже лет,
но сердце греет, имя НИНА...

Добро пожаловать на Парнас Ёлочка. Приятно встретить настоящего, творческого человека.
Кстати на Латышском языке. Ёлочка звучит как Эглите. Цвети, зеленей, радуй жителей Парнаса.