ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ничто не вечно

Ничто не вечно

25 февраля 2023 - Тамара Квитко
article514291.jpg



Удалился важно август спелый,
Яркость красок бросив прихотливо…
Не смотри в глаза с печалью, милый.
Вот, возьми с ладони лучше сливу…
Знаешь, а земля, вращаясь, мчится
Вокруг солнца, год свой завершая,
Нам – сезонами давая насладиться,
Изобилие плодов вкусить от рая,
Что утерян с яблоком поспелым
В первом из садов: подсказка змея…
Оттого ли облаком эдемным
Отравляет сердце сплин как зелье?
   Слышишь? Птица песнь поет беспечно.
   «Пройдет и это» … Ничто не вечно.


04.09.2012
 

© Copyright: Тамара Квитко, 2023

Регистрационный номер №0514291

от 25 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514291 выдан для произведения:


Распрощался, удаляясь, август спелый,
Яркость красок бросив прихотливо…
Не смотри в глаза с печалью, милый.
Вот, возьми с ладони лучше сливу…
Знаешь, а земля, вращаясь, мчится
Вокруг солнца, год свой завершая,
Нам – сезонами давая насладиться,
Изобилие плодов вкусить от рая,
Что утерян с яблоком поспелым
В первом из садов: подсказка змея…
Оттого ли облаком эдемным
Отравляет сердце сплин как зелье?
Слышишь? Птица песнь поет беспечно.
«Пройдет и это» … Ничто не вечно.
 

04.09.2012
 
 
Рейтинг: +2 179 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 25 февраля 2023 в 15:00 0
Всё проходит... нам остаются воспоминания. И пусть они будут яркими и теплыми. buket-podsnezhnikov
Валентин Воробьев # 26 февраля 2023 в 08:46 0
Милая, до завершенья года
Нам с тобой прожить почти полгода:
На дворе благословенный август!
Он восьмой, а месяцев двенадцать.
Так что не кручинься понапрасну
И не отравляй тоской мне сердце,
Сливу вместо яблока даря мне!
cvety-siren