ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Незваный гость

Незваный гость

18 июня 2012 - Ольга Фил


Здравствуйте. Можно присяду
тут в уголке на стуле?
Были бы Вы мне рады,
скатерть бы развернули

и про свои печали
всё рассказали бы, охкая.
Знаю, что в гости не звали,
но принесла же нелёгкая.

Мы не заметили б даже,
как посветлели бы лица,
и за окошком Вашим
дождь перестал бы литься...

Эту историю вроде
следует подытожить
тем, что судьба приходит
без приглашенья тоже,

тем, что подспудно зреет
миг, о котором мечтаю...
Были бы Вы добрее,
мне предложили бы чаю.

 

 

© Copyright: Ольга Фил, 2012

Регистрационный номер №0056647

от 18 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056647 выдан для произведения:


Здравствуйте. Можно присяду
тут в уголке на стуле?
Были бы Вы мне рады,
скатерть бы развернули

и про свои печали
всё рассказали бы, охкая.
Знаю, что в гости не звали,
но принесла же нелёгкая.

Мы не заметили б даже,
как посветлели бы лица,
и за окошком Вашим
дождь перестал бы литься...

Эту историю вроде
следует подытожить
тем, что судьба приходит
без приглашенья тоже,

тем, что подспудно зреет
миг, о котором мечтаю...
Были бы Вы добрее,
мне предложили бы чаю.

 

 

 
Рейтинг: +5 467 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Канавщиков # 18 июня 2012 в 17:23 +3
Верно выбраны сдержанность интонации и образного ряда. Хорошо! kofe1
Ольга Фил # 19 июня 2012 в 00:05 +1
Как-то само собой получилось
Александр Саакян (Садовник) # 19 июня 2012 в 11:48 +2
supersmile

Ко мне приходило Лихо,
Было голодно очевидно -
Наелась пирожных бисквитных,
И также исчезло тихо...
Ольга Фил # 19 июня 2012 в 16:30 +2
Гостеприимно без криков
лихо расправились с Лихом!