Она прошла даря улыбкой,
Как Гений чистой красоты.
Мелькнула просто в дымке зыбкой,
Мы даже не были на "ты".
Бедром качнула и пропала,
Оставив след своих духов.
Такая, вдруг, тоска напала,
Что не нашел я нужных слов.
Ну почему я так стесняюсь,
И слово вымолвить боюсь,
Под этим взглядом я теряюсь,
С ноги на н
огу только мнусь.
Ах, если б ты остановилась,
Сказала ласково "Привет!"
Вся жизнь тогда бы изменилась,
"Привет!" сказал бы я в ответ.
И сократится расстоянье,
Вблизи увижу нежный взгляд.
И с губ сорвется, вдруг, признанье,
Разрушив скопище преград.
Но нет... всегда проходишь мимо,
Лишь только взглядом обожжешь.
Но я стою неутомимо,
Когда-нибудь, но ты придешь!