[Скрыть]
Регистрационный номер 0290528 выдан для произведения:
Незаметно подкралась зима,
Расписала окно белым кружевом,
Снежным пухом укрыла дома,
Буераки и степи завьюжила.
Рано утром я вышла во двор
Встретить Солнышко - сердцу услада,
И с зимой завела разговор
О любимом, что жизни – отрада:
Ах, зима, я грустна, я одна,
Как ушёл милый мой, так и сгинул!
Днём - в тревоге, а ночи - без сна,
Для чего же меня он покинул?
Отвечала зима: "Ну и пусть,
Прочь гони ты из сердца тревогу,
Чтоб развеять щемящую грусть,
Собирайся скорее в дорогу.
В сани я запрягу лошадей,
Белым пологом ноги укрою,
Увезу от безумных страстей,
И сердечко навек успокою!"
Напевала мне песню зима,
Согревала заботою нежной,
И плела надо мной кружева,
И вилась в поле вьюгою снежной...