ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Нет... не моя...

Нет... не моя...

26 ноября 2016 - Людмила Шавеко
Я,встретил женщину,похожую на сон,
Глаза светились,в ласковой истоме.
Но,сердце издавало,горько-сладкий стон.
И одиночество,в извечной коме.

Я встретил женщину,её мне не забыть,
Горел рассвет,вся в белом,как богиня.
Как,терпкий вкус,игристого вина-испить,
Так,я в бреду,твердил её,лишь имя.

Безумная любовь,как птичий перезвон,
И голос,где-то внутренний,далёкий.
Чужая-не моя жена,лишь крик и стон,
И от бессилья-вечно одинокий.

Я,встретил женщину,как жгучий,летний зной,
И дуновеньем ветра,лишь касаясь.
Чужую-не назвать,уже своей женой,
Лишь,только миг,блаженством наслаждаясь.

Я ощущал,едва заметный,лёгкий бриз,
И упивался краденным,я-счастьем.
И,как в волшебном сне,любой её каприз,
Исполнил бы,чтоб целовать запястья.

Я встретил женщину-другой,такой,уж нет.
Жестокая судьба-не благосклонна.
Она ушла,как нежный,розовый рассвет.
Но,до сих пор,молюсь,как на икону...

---------------------------------
Вкус красного вина-не разлюбить,
Чужую-не назвать,своей женою.
Такую,не возможно-не любить
Лишь,только наслаждаться,как святою...

© Copyright: Людмила Шавеко, 2016

Регистрационный номер №0364315

от 26 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364315 выдан для произведения: Я,встретил женщину,похожую на сон,
Глаза светились,в ласковой истоме.
Но,сердце издавало,горько-сладкий стон.
И одиночество,в извечной коме.

Я встретил женщину,её мне не забыть,
Горел рассвет,вся в белом,как богиня.
Как,терпкий вкус,игристого вина-испить,
Так,я в бреду,твердил её,лишь имя.

Безумная любовь,как птичий перезвон,
И голос,где-то внутренний,далёкий.
Чужая-не моя жена,лишь крик и стон,
И от бессилья-вечно одинокий.

Я,встретил женщину,как жгучий,летний зной,
И дуновеньем ветра,лишь касаясь.
Чужую-не назвать,уже своей женой,
Лишь,только миг,блаженством наслаждаясь.

Я ощущал,едва заметный,лёгкий бриз,
И упивался краденным,я-счастьем.
И,как в волшебном сне,любой её каприз,
Исполнил бы,чтоб целовать запястья.

Я встретил женщину-другой,такой,уж нет.
Жестокая судьба-не благосклонна.
Она ушла,как нежный,розовый рассвет.
Но,до сих пор,молюсь,как на икону...

---------------------------------
Вкус красного вина-не разлюбить,
Чужую-не назвать,своей женою.
Такую,не возможно-не любить
Лишь,только наслаждаться,как святою...
 
Рейтинг: +4 429 просмотров
Комментарии (1)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 27 ноября 2016 в 14:39 +1
Главное ЧУЖУЮ,
Всегда приятней любить.
Как воришка,укравший
Край солнышка,пока оно зевало.
no soln