НЕПУТЁВАЯ

1 декабря 2018 - людмила прядун
article432982.jpg
От обидных слов в сердце грусть, печаль…
В чём виновна я? – Мне до боли жаль:
Полюбился мне ты Алёшенька,
- Но, не идти одной нам дороженькой:
 
Непутёвою ты назвал меня…
- Не сумел понять моего огня!
А я  весёлая, и  затейная,
- И  свободная,  и ничейная…
 
Нет на мне греха, – обознался ты?
 Не сорвал в игре с моих губ «цветы»…
Не тебе со мной в жизни «маяться»
Не ходи за мной, поздно каяться…
 
По-другому всё быть могло у нас,
- Стал чужим ты мне в этот горький час…
Я пойду в поля за околицу,
Где густая рожь с ветром спорится…
 
Да, ромашковый выплету венок,
А промеж цветов – синий василёк…
Вечер близится, заревом закат,
Слёзы горькие на глазах кипят…
 
От обидных слов в сердце грусть печаль,
- Ах! Алёшенька. – Мне до боли жаль,
- Непутёвою ты назвал меня,
- Не сумел понять моего огня…
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0432982

от 1 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432982 выдан для произведения: От обидных слов в сердце грусть, печаль…
В чём виновна я? – Мне до боли жаль:
Полюбился мне ты Алёшенька,
- Но, не идти одной нам дороженькой:
 
Непутёвою ты назвал меня…
- Не сумел понять моего огня!
А я  весёлая, и  затейная,
- И  свободная,  и ничейная…
 
Нет на мне греха, – обознался ты?
 Не сорвал в игре с моих губ «цветы»…
Не тебе со мной в жизни «маяться»
Не ходи за мной, поздно каяться…
 
По-другому всё быть могло у нас,
- Стал чужим ты мне в этот горький час…
Я пойду в поля за околицу,
Где густая рожь с ветром спорится…
 
Да, ромашковый выплету венок,
А промеж цветов – синий василёк…
Вечер близится, заревом закат,
Слёзы горькие на глазах кипят…
 
От обидных слов в сердце грусть печаль,
- Ах! Алёшенька. – Мне до боли жаль,
- Непутёвою ты назвал меня,
- Не сумел понять моего огня…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +5 213 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Гридин # 1 декабря 2018 в 14:06 +1
Ничего, кто-нибудь любимой назовёт!)) cvety-5
людмила прядун # 2 декабря 2018 в 06:24 0
Любимой назовут! Обида от первой любви останется... man-s-cvetami-4
Сергей Дивак # 1 декабря 2018 в 17:07 +1
Непутевая, собой ладная,
А любовь моя безоглядная...
Очень понравилось! buket4
людмила прядун # 2 декабря 2018 в 06:27 0
Любовь могла бы сбыться. Не все обиды прощаются... live-21
Тая Кузмина # 2 декабря 2018 в 01:37 0
Людмила! Ваши стихи читать приятно. Как изумительно вы пишете!!!!

cvety-rozy-17
людмила прядун # 2 декабря 2018 в 06:28 0
Спасибо за добрые слова... Тема любви вечная... live-12