Непрощенной

22 августа 2016 - Михаил Крупенькин
Не возродится в сердце благодать
Там, где мечта умчалась безвозвратно,
А ты вернулась, чтоб меня предать
Так мной и не прощённая когда-то...

Не обретя спасение души,
В молитвах сердце страстных захлебнулось…
А ты пришла, чтоб уличать во лжи,
Чтоб сердцу сделать больно ты вернулась…

Прошиты ветром стылым небеса,
Казалось в прошлом мИнули страданья,
Но чувством полыхающим глаза
В награду мне даны иль в наказание?

И расставания прощальный миг
Застыл в глазницах холодом жестоким…
А душу словно раздирает крик: -
Ведь счастье быть не может одиноким!...

6-15,09,2014 г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0352028

от 22 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352028 выдан для произведения: Не возродится в сердце благодать
Там, где мечта умчалась безвозвратно,
А ты вернулась, чтоб меня предать
Так мной и не прощённая когда-то...

Не обретя спасение души,
В молитвах сердце страстных захлебнулось…
А ты пришла, чтоб уличать во лжи,
Чтоб сердцу сделать больно ты вернулась…

Прошиты ветром стылым небеса,
Казалось в прошлом мИнули страданья,
Но чувством полыхающим глаза
В награду мне даны иль в наказание?

И расставания прощальный миг
Застыл в глазницах холодом жестоким…
А душу словно раздирает крик: -
Ведь счастье быть не может одиноким!...

6-15,09,2014 г.
 
Рейтинг: +4 291 просмотр
Комментарии (8)
Марина Попенова # 22 августа 2016 в 13:00 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Мне очень понравилась лирика!
Михаил Крупенькин # 22 августа 2016 в 13:11 0
Спасибо Марина. Добра Вам!
Ирина Лейшгольд # 22 августа 2016 в 13:15 +1
Страстно и искренне!
Очень понравилось.
"Ведь счастье быть не может одиноким"
Михаил Крупенькин # 22 августа 2016 в 14:22 +1
Спасибо Ирина, успехов Вам!
Владимир Проскуров # 22 августа 2016 в 14:32 +1
Любовь не любит размышлять…
Михаил Крупенькин # 22 августа 2016 в 14:59 0
И в том, увы её вина,
Что часто ветрена она....
Татьяна Петухова # 22 августа 2016 в 15:59 +1
пронзительные,
сильные строки!!!!
Михаил Крупенькин # 22 августа 2016 в 16:17 0
Спасибо Татьяна!