Неправда

article229059.jpg
Всё позади-разлуки и потери,
От томных мук не хочется бежать.
Я возвратился, я стою у двери, 
Но не решаюсь на звонок нажать.

И перехватит горло от волненья,
Душа умрёт от страшной пустоты,
Прочь отогнав последние сомненья,
В едином равнодушном слове: «Ты?»

Меня осмотришь молчаливым взглядом,
Не радуясь подаренным цветам?!
Ведь это я, и я с тобою рядом!
Но с кухни голос: «Солнышко, кто там?»

И в сердце боль опять вернёт сознанье,
Когда в подъезде сухо скрипнет дверь.
И дождь ночной, звучащий заклинаньем:
« Неправда всё!Не верь!Не верь!Не верь!»

А в лужах, в одиноком старом сквере,
Куда-то звёзды силятся сбежать.
… Я возвратился и стою у двери,
Но не решаюсь на звонок нажать.


© Copyright: Константин Еланцев, 2014

Регистрационный номер №0229059

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229059 выдан для произведения: Всё позади-разлуки и потери,
От томных мук не хочется бежать.
Я возвратился, я стою у двери, 
Но не решаюсь на звонок нажать.

И перехватит горло от волненья,
Душа умрёт от страшной пустоты,
Прочь отогнав последние сомненья,
В едином равнодушном слове: «Ты?»

Меня осмотришь молчаливым взглядом,
Не радуясь подаренным цветам?!
Ведь это я, и я с тобою рядом!
Но с кухни голос: «Солнышко, кто там?»

И в сердце боль опять вернёт сознанье,
Когда в подъезде сухо скрипнет дверь.
И дождь ночной, звучащий заклинаньем:
« Неправда всё!Не верь!Не верь!Не верь!»

А в лужах, в одиноком старом сквере,
Куда-то звёзды силятся сбежать.
… Я возвратился и стою у двери,
Но не решаюсь на звонок нажать.


 
Рейтинг: +2 244 просмотра
Комментарии (4)
МариАнна Макарова # 27 июля 2014 в 16:53 0
Щемящее...
Что тут можно сказать? Опоздал...
54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c
Константин Еланцев # 28 июля 2014 в 02:10 0
scratch
Ольга бе Лова # 23 сентября 2014 в 17:27 0
Читаю Ваши строки и настолько проникаюсь ими,
что начинаю переживать за Вашего ЛГ...
prezent
Константин Еланцев # 24 сентября 2014 в 13:11 0
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6