ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ненужная любовь...

Ненужная любовь...

3 апреля 2013 - Александр Анисимов
article127950.jpg

 Зачем её люблю, зачем неистово желаю?

Ведь дать ей не могу я в этой жизни ничего!

Я погружён в себя, вокруг ничто не замечаю,

И от бессилия душе так холодно, мертво!

Всю душу сжёг пожар, и на лице лишь холод маски,

Любезная улыбка, просто вежлив, всё «О кей».

Казалось,мне: влюблюсь и будет всё, как в сказке

Но вляпался, как оказалось, в липкий клей!

Она? Да, любит! Но от всех те чувства держит втайне!

Записки пишем, письма, рвём потом на части их…

Не хочет мимолётного и горького свиданья -

Бессмысленного,  и с ненужной мукой для двоих…

 

Куда ни погляди,мы схвачены всесильными цепями...

Не сможем разорвать оков, запутавших всю жизнь,

Лишь  смотрим друг на друга виноватыми глазами,

Два чувственных оазиса,друг другу миражи...

Вот так идём в безумие не езженой дорогой,

Неся капризные мечты свои, как хрупкий груз...

Кого люблю? Ты рану не зажившую не трогай...

Не светит мне ни тройка, ни семёрка и ни туз...

 

1991,2013 гг

© Copyright: Александр Анисимов, 2013

Регистрационный номер №0127950

от 3 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127950 выдан для произведения:

Зачем её люблю, зачем неистово желаю?
Ведь дать я не могу ей в этой жизни ничего!

Я погружён в себя, вокруг ничто не замечаю,

И от бессилия душе так холодно, мертво!


Ведь душу сжёг пожар и на лице лишь холод маски,

Любезная улыбка, просто вежлив, всё «О кей».
Казалось,мне: влюблюсь и будет всё, как в сказке

Но вляпался, как оказалось, в липкий клей!


 

Безжалостно, мы скованы всесильными цепями,

Не можем разорвать, уже сложившуюся, жизнь,

Лишь смотрим друг на друга виноватыми глазами,

И ждём развязкой апогей невыплаканных тризн...


Вот так идём в безумие не езженой дорогой,

Неся капризные мечты свои, как хрупкий груз...

Кого люблю? Ты рану не зажившую не трогай...

Ох, где же тройка, где семёрка, где ж бубновый туз?

 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (4)
Анна Лымарь # 3 апреля 2013 в 15:20 0
Жизнь прекрасна во всех её перерождениях!!!! Спасибо. Мне понравилось!!!! super
Александр Анисимов # 4 апреля 2013 в 16:31 0
kata Да жизнь прекрасна, особенно когда это всё переживёшь! Спасибо! Тронут!
Мария Неретина # 3 апреля 2013 в 16:20 0
Но, куда же и как без любви!...
Александр Анисимов # 4 апреля 2013 в 16:32 0
А без любви совсем не то... Это так! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd