Нелюбимый

18 февраля 2019 - Борис Большов
article439589.jpg


Я так любил, но сам не стал любим.
Наверное, любви я не достоин.
И вот теперь мой мир из грусти скроен,
Ведь ход времён, как Стикс, необратим.

Тебя желал, но нежеланным был.
В отчаяньи искал тебя повсюду.
Надеясь, что случится может чудо,
Искал средь звёзд, галактик и светил.

Твоё решенье твёрдо, как гранит.
И образ твой всё тает, удаляясь.
Я ухожу, тебя благославляя,
Но в сердце уже мщение кипит.

Его сдержать я долго не смогу.
Оно уже вдруг стало явно зримым...

Тот, кто тебе так и не стал любимым,
Озяб один на хладном берегу.

© Copyright: Борис Большов, 2019

Регистрационный номер №0439589

от 18 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439589 выдан для произведения: Я так любил, но сам не стал любим.
Наверное, любви я не достоин.
И вот теперь мой мир из грусти скроен,
Ведь ход времён, как Стикс, необратим.

Тебя желал, но нежеланным был.
В отчаяньи искал тебя повсюду.
Надеясь, что случится может чудо,
Искал средь звёзд, галактик и светил.

Твоё решенье твёрдо, как гранит.
И образ твой всё тает, удаляясь.
Я ухожу, тебя благославляя,
Но в сердце уже мщение кипит.

Его сдержать я долго не смогу.
Оно уже вдруг стало явно зримым...

Тот, кто тебе так и не стал любимым,
Озяб один на хладном берегу.
 
Рейтинг: +6 230 просмотров
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 18 февраля 2019 в 21:19 0
нет-нет, Борис, только не мщение!!!!!! пожалуйста...
я так обрадовалась, прочитав очень редкое, но столь благородное:
"Я ухожу, тебя благославляя,"
и вдруг - мщение... и надо признать, это чувство встречается чаще... а мне кажется, если действительно человек любил...любит, то он желает счастья, прежде всего, ей...и тогда о каком мщении может идти речь? думаю, все-так, что нет любви в этой жизни... придумали, может быть...
хотя вот читаю первые катрены Ваши и понимаю, что есть есть Нечто, что заставляет так страдать...мечтать...желать...
люблю такие рифмы...замечательно написано...очень ощущается настроение и чувства героя.
live1