ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НЕКОРОНОВАННЫЕ КОРОЛИ

НЕКОРОНОВАННЫЕ КОРОЛИ

4 января 2013 - Дмитрий Черашний
article106942.jpg

                                    Несметное количество народа

Единственная площадь городка

Крошила в горло улиц, переходы -

Оркестр умолк, возможно, на века.

 

Рождественская сказка умирала,

Оплыли свечи - затухала жизнь.

Но сердце тихо скрипкою играло -

Одна струна, ещё одна – держись…

 

Вздыхала грудь… Ни слова, только хрипы…

А на стене Буре чеканит шаг.

Надрывом сердца, молчаливым криком,

Напрасно отзывается душа.

 

Ы-ы…хотел сказать и тянет руку.

Едва поднял, но падает, как плеть.

Кольцо блеснуло – память о разлуке…

Он фото попросил – там, на столе…

 

Расстегнутый сюртук и дама в белом -

Они смеются, скрипка вторит им….

Любовь, любовь… Ах, как же её пел он!

И мир склонился – Он неповторим!

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2013

Регистрационный номер №0106942

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106942 выдан для произведения:

 Несметное количество народа

Единственная площадь городка

Крошила в горло улиц, переходы -

Оркестр умолк, возможно, на века.

 

Рождественская сказка умирала,

Оплыли свечи - затухала жизнь.

Но сердце тихо скрипочкой играло -

Одна струна, ещё одна – держись…

 

Вздыхает грудь… Ни слова, только хрипы…

А на стене Буре чеканит шаг.

Ну, подождите, молчаливым криком,

Надрывно отзывается душа.

 

Ы-ы…хотел сказать и тянет руку.

Едва поднял, но падает, как плеть.

Кольцо блеснуло – память о разлуке…

Он фото попросил – там, на столе…

 

Расстегнутый сюртук и дама в белом -

Они смеются, скрипка вторит им….

Любовь, любовь… Ах, как же её пел он!

И мир склонился – Он неповторим!

 
Рейтинг: +4 351 просмотр
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 4 января 2013 в 13:39 +1
Очень интересно!
Ирина Лейшгольд # 4 января 2013 в 14:10 +1
Твой акростих проник мне в душу,
биенье сердца - в ритме сказки
Мотив стиха я не нарушу -
в нем столько грусти, столько ласки!
1f24885931a02aff1064022b2a746601
Галина Дашевская # 5 января 2013 в 16:10 +2
Браво, Дима! Впервые читаю твой акростих.
Людмила Скрипкина # 20 января 2013 в 20:20 0
"Любовь, любовь… Ах, как же её пел он! И мир склонился – Он неповторим!" kissfor super rose