[Скрыть]Регистрационный номер 0322244 выдан для произведения:
Мой черно-белый негатив
Ещё хранит твою улыбку,
Но время, как могучий гриф,
Пытается стереть ошибку…
Я спорю с Временем самим
И множу копии улыбок…
Увеличитель, словно мим,
Наполнил ванну стаей рыбок…
О, закрепитель наших чувств,
Ты сохрани лицо на фото
И памяти оживший куст,
Как поцелуев нежный шёпот…
Ты смотришь ласково в глаза
И машешь мне рукой со снимка…
А в церкви плачут образа,
Когда любуюсь я картинкой…
Настанет двадцать первый век,
Заменит мой проектор цифра,
Но замести не сможет снег
Сердец двух сказочного шифра…
Хочу—добавлю солнца свет…
Хочу—и сумерки сгустятся…
Рукой оставлю тёплый след
И станешь ты слегка смущаться…
Твой черно-белый негатив
Храню, как дорогой подарок…
Рождает в сердце он мотив,
Храня конверт в сплетеньи марок…
Нас разлучил жестокий рок…
Над чувством гриф уже не властен…
Но я совсем не одинок
И к жизни я не безучастен…
Придёт мой срок и я взлечу—
Ты ждёшь меня в краю безбрежном…
И я прижму тебя к плечу—
Мы будем вместе неизбежно…….