недоступная

14 февраля 2012 - Александр Головко

НЕДОСТУПНАЯ

Меж деревьев вижу блики света,
В них дрожат ажурные листы.
Настоящей королевой лета
Издали идёшь навстречу ты!

Скачешь ты тропинкою лесною,
В грудь вдыхая свежесть летних трав,
Все цветы любуются тобою,
Будто бы на цыпочки привстав...

А в причёске - лютиков корона,
И в охапке - полевой букет.
Ты, как Рафаэлева Мадонна,
Юною красою застишь свет!

Пред тобою устою едва ли:
Непреступен королевы вид.
Что ж, желаю не познать печали,
Сердце пусть невинность сохранит...

Гаснут на закате блики света,
Как мои несмелые мечты...
Не со мной в венок, моя Джульетта,
Заплетала  лютики-цветы.
                                              2005. 2010

 

© Copyright: Александр Головко, 2012

Регистрационный номер №0026164

от 14 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026164 выдан для произведения:

НЕДОСТУПНАЯ

Меж деревьев вижу блики света,
В них дрожат ажурные листы.
Настоящей королевой лета
Издали идёшь навстречу ты!

Скачешь ты тропинкою лесною,
В грудь вдыхая свежесть летних трав,
Все цветы любуются тобою,
Будто бы на цыпочки привстав...

А в причёске - лютиков корона,
И в охапке - полевой букет.
Ты, как Рафаэлева Мадонна,
Юною красою застишь свет!

Пред тобою устою едва ли:
Непреступен королевы вид.
Что ж, желаю не познать печали,
Сердце пусть невинность сохранит...

Гаснут на закате блики света,
Как мои несмелые мечты...
Не со мной в венок, моя Джульетта,
Заплетала  лютики-цветы.
                                              2005. 2010

 

 
Рейтинг: +3 321 просмотр
Комментарии (4)
Иван Матвеев # 14 февраля 2012 в 14:02 0
Мне понравилось!
shampa
Александр Головко # 1 марта 2012 в 22:34 0
null
podargo
спасибо!
Марина Попова # 14 февраля 2012 в 16:00 0
santa
Александр Головко # 1 марта 2012 в 22:33 0
rezat
спасибо!