Небыль

10 января 2014 - Дмитрий Глазов
article180335.jpg

Небыль





Небыль










Жидкий жемчуг росы
Омывал, лаская, стопы
Сполох дальней грозы,
Одевал сияньем сопки,

За твоею босой ногой
Лепестками мак клубится, 
В сон-траву легла нагой -
Превратилась... в лебедицу…

Бил Восток - красный конь,
Золочёным ночь копытцем,
Ты из рук моих в  огонь
Вырвалась волшебной птицей…

За тобой бегу на гать,
Я с горы бросаюсь в небыль…
Как понять и угадать,
Быль ли ты?..
Иль парус... в небе?

Небыль

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0180335

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180335 выдан для произведения:

Небыль





Небыль










Жидкий жемчуг росы
Омывал, лаская, стопы
Сполох дальней грозы,
Одевал сияньем сопки,

Крался чуткой ногой
За урман и за криницу,
Где могла ты нагой
В травы телом опуститься…

Бил Восток - красный конь,
Золочёным ночь копытцем,
Ты в рассветный огонь
Взмыла белой лебедицей…

За тобой бегу на гать,
Я с горы бросаюсь в небыль…
Как понять и угадать,
Быль ли ты?..
Иль парус... в небе?

Небыль

 
Рейтинг: 0 386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!