ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не зря нас русскими зовут

Не зря нас русскими зовут

5 декабря 2016 - Михаил Васильков
article365825.jpg
Зимою нет  у нас тепла,
И нет длиннее наших зим.
Тепла судьба нам не дала,
Как многого ещё. Хрен с ним!

Богатых тоже нет   хором,
Что лезут под небесный свод.
Наш дом в деревне стар и хром,
Но для жилья и он сойдёт.

Народ не баловень судьбы.
Мы рождены в горниле войн.
Вот потому суров наш быт
И рядом слышен волчий вой.

Мы угловаты чуть на вид
С пилой в лесу и топором.
Зато душа огнём горит
И светятся  глаза  добром.

Взгляните в них: они не врут.
Ни грамма подлости и лжи!
Не зря нас русскими зовут –
Людьми  прекраснейшей  души.

05.12.2016

© Copyright: Михаил Васильков, 2016

Регистрационный номер №0365825

от 5 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365825 выдан для произведения: Зимою нет  у нас тепла,
И нет длиннее наших зим.
Тепла судьба нам не дала,
Как многого ещё. Хрен с ним!

Богатых тоже нет   хором,
Что лезут под небесный свод.
Наш дом в деревне стар и хром,
Но для жилья и он сойдёт.

Народ не баловень судьбы.
Мы рождены в горниле войн.
Вот потому суров наш быт
И рядом слышен волчий вой.

Мы угловаты чуть на вид
С пилой в лесу и топором.
Зато душа огнём горит
И светятся  глаза  добром.

Взгляните в них: они не врут.
Ни грамма подлости и лжи!
Не зря нас русскими зовут –
Людьми  прекраснейшей  души.

05.12.2016
 
Рейтинг: +2 255 просмотров
Комментарии (1)
Сергий Дугулман-Тщевский # 19 декабря 2016 в 13:39 0
Я читаю эти стихи и поражаюсь их глубине и лаконичности. Я даже на время забыл что я на парнасе... Показалось, что читаю сборник стихов поэтов из двадцатого века. В прочем, почему хорошим поэтам нельзя существовать и сейчас? Что это они должны, обязательно вымереть? Вот живое доказательство обратного. Поэзия живет и очень даже успешно, благодаря таким, как Вы.