Не удивить…

2 марта 2020 - МариАнна Макарова
article468778.jpg
***

Её уже   не удивить  ничем.
И умили́ть   навряд ли чем  удастся. 
Банальной тонкостью  любовных схем, 
Шаблоном  романтичных инсталляций,
Спешащим зо́вом   приторного танца… –

Не "опьянить"…  И не её  вина   –
Что "нечто" там,  внутри,  броню надело.
Не стерва…  не капризна…  не больна…
Но миражи  очерчивает  мелом :
«Сыта по горло   зрелищем подделок».

Она б и рада,  может,  сделать шаг
Навстречу   –   искренности пониманий,
Где сердце  не оценят  в "четвертак",
Где откровенье  греет,  а не ранит…
Но только фальшь   опять чадит в тумане.


.

январь 2020


Иллюстрация: фото Erwin Blumenfeld

© Copyright: МариАнна Макарова, 2020

Регистрационный номер №0468778

от 2 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468778 выдан для произведения: ***

Её уже   не удивить  ничем.
И умили́ть   навряд ли чем  удастся. 
Банальной тонкостью  любовных схем, 
Шаблоном  романтичных инсталляций,
Спешащим зо́вом   приторного танца… –

Не "опьянить"…  И не её  вина   –
Что "нечто" там,  внутри,  броню надело.
Не стерва…  не капризна…  не больна…
Но миражи  очерчивает  мелом :
«Сыта по горло   зрелищем подделок».

Она б и рада,  может,  сделать шаг
Навстречу   –   искренности пониманий,
Где сердце  не оценят  в "четвертак",
Где откровенье  греет,  а не ранит…
Но только фальшь   опять чадит в тумане.


.

январь 2020


Иллюстрация: фото Erwin Blumenfeld
 
Рейтинг: +4 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!