ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НЕ ТЕРЗАЙ МОЮ ДУШУ, ГАРМОШКА.

НЕ ТЕРЗАЙ МОЮ ДУШУ, ГАРМОШКА.

25 июня 2014 - valerij reshetnik

Не  терзай  мою  душу,  гармошка,
удалые  разливы  твои
залетают  мне  птицей  в  окошко,
затенённое  лапой  хвои.
Далеко,  далеко  я  уехал
от  неё  и  от  старых  друзей,
когда  встретил  отказ  её  смехом,
смехом  горечи  страсти  моей.
Я  любил  её  сильно  и  страстно,
её  голос  мне  сердце  ласкал.
Но  любовь  оказалась  напрасной,
и  я  сердце  своё   потерял.
Мне  хотелось  подальше  умчаться,
где  забудется  голос  её,
где  не  будет  она  изумляться,
заприметив  смятенье  моё.
Где  простые  и  честные  люди
смотрят  твёрдо  и  прямо  в  глаза,
где  предательства  больше  не  будет,
а  в  душе  разойдётся  гроза.
Всколыхнула  ты  душу,  гармошка,
мне  напомнив  знакомый  мотив,
постучала  в  моё  ты  окошко,
память  в  сердце  моём  воскресив.    

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0223063

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223063 выдан для произведения:
Не  терзай  мою  душу,  гармошка,
удалые  разливы  твои
залетают  мне  птицей  в  окошко,
затенённое  лапой  хвои.
Далеко,  далеко  я  уехал
от  неё  и  от  старых  друзей,
когда  встретил  отказ  её  смехом,
смехом  горечи  страсти  моей.
Я  любил  её  сильно  и  страстно,
её  голос  мне  сердце  ласкал.
Но  любовь  оказалась  напрасной,
и  я  сердце  своё   потерял.
Мне  хотелось  подальше  умчаться,
где  забудется  голос  её,
где  не  будет  она  изумляться,
заприметив  смятенье  моё.
Где  простые  и  честные  люди
смотрят  твёрдо  и  прямо  в  глаза,
где  предательства  больше  не  будет,
а  в  душе  разойдётся  гроза.
Всколыхнула  ты  душу,  гармошка,
мне  напомнив  знакомый  мотив,
постучала  в  моё  ты  окошко,
память  в  сердце  моём  воскресив.    
 
Рейтинг: +4 351 просмотр
Комментарии (6)
Осень # 25 июня 2014 в 13:44 0
Очень проникновенное, со светлой печалью стихотворение, за душу берет!!!
valerij reshetnik # 25 июня 2014 в 13:57 0
Да, память многое хранит, хотя душа
перегорела, а ваше сердце как гранит,
чтоб горечь жизни не разъела. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Кумар Мужуканов # 30 июня 2014 в 20:35 0
super super super
valerij reshetnik # 6 июля 2014 в 22:33 0
Спасибо, Кумар, отличные снимки у вас. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктория Хвалова # 20 августа 2014 в 21:09 0
Очень хорошо пишите! Профессионально! kissfor
valerij reshetnik # 20 августа 2014 в 21:26 0
Большое вам спасибо, Виктория, но я
не профессионал, а любитель, писал в
минуты трудностей, для отвлечения
от тяжёлых будней техработ. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c ura