ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не спрашивайте женщину о счастье

Не спрашивайте женщину о счастье

18 сентября 2019 - Юрий Ишков
Не спрашивайте женщину о счастье
Ни в тихий миг, ни в шумной суете!
О тех устах, что ей всё время снятся,
Она не скажет даже на кресте. 

Влюблённой пустота невыносима,
Все дни имеют только серый цвет,
Унять волненье часто не под силу,
Когда знакомый виден силуэт.

Подружки лезут в личные секреты, 
Щебечут в уши мнения свои
И получают странные ответы
На долгие расспросы о любви.

А сердце реагирует на вести,
Колотится, предчувствует и ждёт,
Когда же, наконец, чудесной встрече
Настанёт обязательный черёд.

Влюбившимся не нравятся контрасты, 
Мир видится как скопище вершин,
Достаточно воскликнуть о прекрасном
И рухнешь вниз добычею лавин.

Земные братья! Надо ли впустую
От ревности беситься при страстях,
Ища отгадки в жгучих поцелуях
Прелестницы на смятых простынях!

Не спрашивайте ту, кого раздели,
Кем стали ей в полночной темноте!
О том, кто ей любим на самом деле,
Она не скажет даже на кресте.

Любовь сильнее, нежели влюблённость.
Идут года. Известно, кто есть кто.
Былую вспоминая увлечённость,
Нам женщина промолвит: «Ну и что!»

© Copyright: Юрий Ишков, 2019

Регистрационный номер №0457559

от 18 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457559 выдан для произведения: Не спрашивайте женщину о счастье
Ни в тихий миг, ни в шумной суете!
О тех устах, что ей всё время снятся,
Она не скажет даже на кресте. 

Влюблённой пустота невыносима,
Все дни имеют только серый цвет,
Унять волненье часто не под силу,
Когда знакомый виден силуэт.

Подружки лезут в личные секреты, 
Щебечут в уши мнения свои
И получают странные ответы
На долгие расспросы о любви.

А сердце реагирует на вести,
Колотится, предчувствует и ждёт
Когда же, наконец, чудесной встрече
Настанёт обязательный черёд.

Влюбившимся не нравятся контрасты, 
Мир видится как скопище вершин,
Достаточно воскликнуть о прекрасном
И рухнешь вниз добычею лавин.

Земные братья! Надо ли впустую
От ревности беситься при страстях,
Ища отгадки в жгучих поцелуях
Прелестницы на смятых простынях.

Не спрашивайте ту, кого раздели,
Кем стали ей в полночной темноте!
О том, кто ей любим на самом деле,
Она не скажет даже на кресте.

Любовь сильнее, нежели влюблённость.
Идут года. Что было, то прошло.
Былую вспоминая увлечённость,
Нам женщина промолвит: « Ну и что!»
 
Рейтинг: +3 138 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 18 сентября 2019 в 15:07 0
read-3
Юрий Ишков # 18 сентября 2019 в 18:53 +1
c0137 Благодарю Вас!
Василий Акименко # 18 сентября 2019 в 15:15 0
Всегда приятно иметь дело с автором, который понимает различие между влюбленностью и любовью!
От себя добавлю, если хорошуха-прелестница на смятых постелях во время "этого дела" закрывает глаза, то лучше не предлагать ей брачных уз. Вы явно не герой ее романа!)
Юрий, супер!!!
c0411
Юрий Ишков # 18 сентября 2019 в 18:55 +1
Горячо приветствую, Василий, и сердечно благодарю!
Всех благ желаю и радостей! spasibo-10