ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не спеши уходить

Не спеши уходить

9 декабря 2011 - Наталья Сопина

Тихо ночь опустилась на землю,

Под звездный, белесый узор,

День, беспечно, усталый дремлет

Горизонт освещает простор.

Опустели ночные дороги

И на улицах нет ни души.

Лишь печалью укрытые строки…

Моя ночь, уходить не спеши.

 

Не спеши уходить, ну постой

Пусть немного побудем мы вместе

Этой ночью лишь только с тобой

Я хочу остаться навечно

Этой ночью счастливой такой

Одолею пороги преграды

И богиней всевластной нагой

Стану на ночь твоею наградой

Только ночь, короткий лишь миг

До утра до рассвета мы вместе

На рассвете закрою дневник

Эту повесть закончу навечно

В этот день, только эта лишь дата,

Нашей осени теплый очаг.

Я забуду, наверно, когда-то

Эту встречу – непонятый знак.

Я забуду слова дорогие,

Что ласкали и грели так слух,

Те слова настолько простые,

Теплоту этих ласковых рук.

 

Блеском глаз упиваться не стану

Впредь запретны мысли о них.

Кареглазой мечты – океану

Моих мыслей надежный тайник.

Позапрячу под сердцем тревоги,

Кровью полный кубок налью

О! всевышние демоны, боги...

Я так преданно ночь ту люблю.

© Copyright: Наталья Сопина, 2011

Регистрационный номер №0002162

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002162 выдан для произведения:

Тихо ночь опустилась на землю,

Под звездный, белесый узор,

День, беспечно, усталый дремлет

Горизонт освещает простор.

Опустели ночные дороги

И на улицах нет ни души.

Лишь печалью укрытые строки…

Моя ночь, уходить не спеши.

 

Не спеши уходить, ну постой

Пусть немного побудем мы вместе

Этой ночью лишь только с тобой

Я хочу остаться навечно

Этой ночью счастливой такой

Одолею пороги преграды

И богиней всевластной нагой

Стану на ночь твоею наградой

Только ночь, короткий лишь миг

До утра до рассвета мы вместе

На рассвете закрою дневник

Эту повесть закончу навечно

В этот день, только эта лишь дата,

Нашей осени теплый очаг.

Я забуду, наверно, когда-то

Эту встречу – непонятый знак.

Я забуду слова дорогие,

Что ласкали и грели так слух,

Те слова настолько простые,

Теплоту этих ласковых рук.

 

Блеском глаз упиваться не стану

Впредь запретны мысли о них.

Кареглазой мечты – океану

Моих мыслей надежный тайник.

Позапрячу под сердцем тревоги,

Кровью полный кубок налью

О! всевышние демоны, боги...

Я так преданно ночь ту люблю.

 
Рейтинг: +3 406 просмотров
Комментарии (7)
0 # 9 декабря 2011 в 16:17 0
Интересно.Лирично и вдумчиво!) soln
Наталья Сопина # 23 декабря 2011 в 14:31 +1
smile Спаисбо
Игорь Нуржанов # 28 декабря 2011 в 08:26 0
Очень нежно написано, с любовью....
ura
Наталья Сопина # 28 декабря 2011 в 12:57 +1
Да, что верно - то верно с любовью!
0 # 28 декабря 2011 в 17:19 0
Присоединюсь:поэтично,лирично,нежно и чувственно!Читая сопереживаешь... yesyes Спасибо!!! kapusta
Наталья Сопина # 29 декабря 2011 в 08:18 +1
flo Я рада, что вам понравилось smile
Виктор Козлов # 22 января 2013 в 23:56 0
rose