[Скрыть]Регистрационный номер 0354321 выдан для произведения:
Не смотри на меня так,
Не терзай меня, слышишь, не надо!
Не могу против сердца идти,
Лучше сразу в огонь ада!
Я б утешить хотел, но слов
Не могу найти, не осталось...
Пожалеть бы хотел тебя,
Но к чему тебе моя жалость?
Ведь и мне не легко, пойми...
Что мне сделать, чтоб ты улыбнулась?
Ты не властен над сердцем своим,
А хотел, чтоб мое встрепенулось...
Хорошее стихотворение, адресованное, как мне показалось, женщине. Только вот предпоследняя строка ввела меня прямо-таки в ступор. Кто этот "Ты"? Судя по дальнейшему тексту: "Ты не властен над сердцем моим", - это обращение к мужчине! Зачем оно здесь?