Не слышала...

29 декабря 2016 - МариАнна Макарова
article368808.jpg
***


Вы звали…  Я  не слышала –
Оглохшая…  Застывшая...
Уставшая  от холода.
Без веры  –  перемолота...
Как  пересохшей  бабочкой –
Измятою  и  ка́лечной  –
Под по́логами  драными,
За  четверными  рамами,
За стенами,  под крышами –
Я  ничего  не слышала...
Когда-то  –  и живой ещё  –
Звала́  и  я  –  о помощи  –
И  билась  в исступлении,
Под ливнями  осенними.
Не отвечали…  В о́ползне –
Сама  боролась  с осенью...
А после  – не случайно ли? –
И вы  вот так  –  отчаянно...
Но – не вините…  Вышло так.
Простите…  Я  не слышала.




сентябрь 2016


Музыка:  Ivan Torrent  -  The Light Crusaders

 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2016

Регистрационный номер №0368808

от 29 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368808 выдан для произведения: ***

Вы звали…  Я  не слышала –
Оглохшая…  Застывшая...
Уставшая  от холода.
Без веры  –  перемолота...
Как  пересохшей  бабочкой –
Измятою  и  ка́лечной  –
Под по́логами  драными,
За  четверными  рамами,
За стенами,  под крышами –
Я  ничего  не слышала...
Когда-то  –  и живой ещё  –
Звала́  и  я  –  о помощи  –
И  билась  в исступлении,
Под ливнями  осенними.
Не отвечали…  В о́ползне –
Сама  боролась  с осенью...
А после  – не случайно ли? –
И вы  вот так  –  отчаянно...
Но – не вините…  Вышло так.
Простите…  Я  не слышала.




сентябрь 2016


Музыка:  Ivan Torrent  -  The Light Crusaders
 
Рейтинг: +3 288 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 30 декабря 2016 в 02:16 +1
А люди не понимают, как это так можно, привыкнуть к боли, к игнорированиям, к... Непониманию. а потом, за стеной всего этого, не видеть и не слышать ничего другого. Они говорят так по простому: а почему ты не можешь? Почему ты не слышишь? Почему.. Да ведь потому что!.. Но тщетно же. Тщетно объяснять. Не понимают. Это я не в общем, это я от себя. А то подумаете, что я какие-то глобальные выводы делаю.
МариАнна Макарова # 30 декабря 2016 в 11:45 0
Так всё правильно... Люди не понимают, что "как аукнется - так и откликнется"...

Спасибо!)