Добрый вечер, Анжелика. По вашей просьбе читаю ещё одно ваше стихотворение. Я не знаю, рассказывал ли кто вам или нет о правилах стихосложения, о размере, о рифме, об ударных слогах? Я это говорю к чему: в этом стихотворении полный набор того, чего не должно быть. Не разжимай рук -5 гласных И не гаси свечу. -6 В край безмятежных снов -6 Я улететь хочу. -6 Вы видите, что первая и третья рифмуемые вами строчки имеют разный размер. Ну,и не найдены чёткие рифмы этих строк (рук - снов). И если бы было что-то такое: Не разжимая рук, -6 И не гася свечу, -6 В сон безмятежный вдруг -6 Я улететь хочу. -6, то куда бы не шло. Это я привёл, как пример. У вас может и должно быть своё, но основы стихосложения: рифма и размер должны выполняться. Ночью зажжём звезду, -6 А утром, встретив рассвет, -7 Я за тобой уйду -6 В мир, где безбрежен свет -6 вот такая картина по второму четверостишию. Рифмуемые строки: вторая и четвёртая имеют разный размер. Кроме того никогда не надо рифмовать однокоренные слова (рассвет - свет). Это тоже говорится в основах стихосложения. На этом стихотворении я показал вам ваши только технические недоработки, не касаясь его разбора. С уважением.
|