ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не пытайся, не надо...

Не пытайся, не надо...

18 сентября 2021 - Василий Терехин
(Почти шансоновское...)
---------------------------------------
Не пытай… – Разговаривай тише…
– Лучше сказка и сладкая ложь,
Чем такое признанье услышать,
Где слова, как отточенный нож
Болью острою в сердце вонзятся
И убитой замрёт тишина!
Где мечте легкокрылой не взяться
Даже в тайнах глубокого сна…
 
Не пытай… – Не старайся обидеть…
– Лучше сказка и сладкая ложь,
Чем в признанье смертельном увидеть
Больно бьющую фразу – «не трожь!»
 
– Не буди утомлённого лиха…
Пусть оно досыпает своё!
– И, быть может, тогда тихо-тихо
Свет Господь на тебя изольёт…
 
Погоди… – Не пытайся, не надо…
Пусть пока будет сладкая ложь!
 – И когда, избежав камнепада,
Ты лавандою вновь расцветёшь,
– Всё равно – не пытайся, не надо…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0498502

от 18 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498502 выдан для произведения: Не пытай… – Разговаривай тише…
– Лучше сказка и сладкая ложь,
Чем такое признанье услышать,
Где слова, как отточенный нож
Болью острою в сердце вонзятся
И убитой замрёт тишина!
Где мечте легкокрылой не взяться
Даже в тайнах глубокого сна…
 
Не пытай… – Не старайся обидеть…
– Лучше сказка и сладкая ложь,
Чем в признанье смертельном увидеть
Больно бьющую фразу – «не трожь!»
 
– Не буди утомлённого лиха…
Пусть оно досыпает своё!
– И, быть может, тогда тихо-тихо
Свет Господь на тебя изольёт…
 
Погоди… – Не пытайся, не надо…
Пусть пока будет сладкая ложь!
 – И когда, избежав камнепада,
Ты лавандою вновь расцветёшь,
– Всё равно – не пытайся, не надо…
 
Рейтинг: +5 201 просмотр
Комментарии (9)
**** **** # 19 сентября 2021 в 16:29 +2
Я здесь больше слышу романс,
Когда просят какой-то, но шанс..
Чтоб замедлить сюжет расставания
От застывшего в сердце отчаяния.
musik-16
Василий Терехин # 19 сентября 2021 в 16:43 +1
Изумительный и очень-очень сильный экс, Леди!
— Кланяюсь. live-24
Лора Дан # 19 сентября 2021 в 17:38 +1
Отчаянно. Пронзительно. Понравилось.
spasibo-18
Василий Терехин # 19 сентября 2021 в 19:20 0
Спасибо, Лора, спасибо огромное! cvety-v-korzine-4
Пронькина Татьяна # 19 сентября 2021 в 18:03 +1
Шикарно. На разрыв души...Красиво и мудро. cvety-13 Замечательная вещь!
Пронькина Татьяна # 19 сентября 2021 в 18:03 +1
Шикарно. На разрыв души...Красиво и мудро. cvety-13 Замечательная вещь!
Василий Терехин # 19 сентября 2021 в 19:22 0
Благодарю сердечно, Татьяна, за высокую оценку! napitki-8
Елена Майстренко # 19 сентября 2021 в 21:53 +1
Понравилось!
Очень-очень!

best-1
Василий Терехин # 19 сентября 2021 в 22:49 0
От всей души — моя благодарность cvetok-5 , Елена!