ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не пробуждай, непробуждай....

Не пробуждай, непробуждай....

19 декабря 2012 - Юрий Першин

НЕ ПРОБУЖДАЙ, НЕ ПРОБУЖДАЙ... 

Слова Дениса Давыдова

Не пробуждай, не пробуждай
Моих безумств и исступлений,
И мимолетных сновидений
Не возвращай, не возвращай!

Не повторяй мне имя той,
Которой память – мука жизни,
Как на чужбине песнь отчизны
Изгнаннику земли родной.

Не воскрешай, не воскрешай
Меня забывшие напасти,
Дай отдохнуть тревогам страсти
И ран живых не раздражай.

Иль нет! Сорви покров долой!..
Мне легче горя своеволье,
Чем ложное холоднокровье,
Чем мой обманчивый покой.

1834
 

© Copyright: Юрий Першин, 2012

Регистрационный номер №0103088

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103088 выдан для произведения:

НЕ ПРОБУЖДАЙ, НЕ ПРОБУЖДАЙ... 

Слова Дениса Давыдова

Не пробуждай, не пробуждай
Моих безумств и исступлений,
И мимолетных сновидений
Не возвращай, не возвращай!

Не повторяй мне имя той,
Которой память – мука жизни,
Как на чужбине песнь отчизны
Изгнаннику земли родной.

Не воскрешай, не воскрешай
Меня забывшие напасти,
Дай отдохнуть тревогам страсти
И ран живых не раздражай.

Иль нет! Сорви покров долой!..
Мне легче горя своеволье,
Чем ложное холоднокровье,
Чем мой обманчивый покой.

1834
 

 
Рейтинг: +1 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!