ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не принцесса

Не принцесса

2 января 2012 - Алла Рыженко

Не принцесса я, увы, не принцесса.

Ни короны, ни дворца, ни придворных,

Ни кареты нет, и даже портшеза.

Не могу смеяться-плакать притворно...

 

Не знакомы короли мне и принцы.

Их любви не знаю я королевской.

Не оттягивают кольца мизинцы.

Не гоняю верных слуг за подвеской.

 

Не принцесса я, мой друг, не принцесса.

И хрустальный башмачок мне не в пору.

Не следит за мной ни свита, ни пресса.

Не блестит мой светлый лик с «луидора».

 

Не нужны мне ни дворцы, ни владенья.

Ни к чему соблазны царского трона!

Не боюсь мирской молвы, осужденья.

Мне любовь моя дороже короны!

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0010900

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010900 выдан для произведения:

Не принцесса я, увы, не принцесса.

Ни короны, ни дворца, ни придворных,

Ни кареты нет, и даже портшеза.

Не могу смеяться-плакать притворно...

 

Не знакомы короли мне и принцы.

Их любви не знаю я королевской.

Не оттягивают кольца мизинцы.

Не гоняю верных слуг за подвеской.

 

Не принцесса я, мой друг, не принцесса.

И хрустальный башмачок мне не в пору.

Не следит за мной ни свита, ни пресса.

Не блестит мой светлый лик с «луидора».

 

Не нужны мне ни дворцы, ни владенья.

Ни к чему соблазны царского трона!

Не боюсь мирской молвы, осужденья.

Мне любовь моя дороже короны!

 

 
Рейтинг: +4 391 просмотр
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 2 января 2012 в 20:21 +1
Браво, Алла! Не нужно нам злато серебро, нам нужна любовь милого. rose
Алла Рыженко # 2 января 2012 в 20:25 0
Спасибо, Танечка!!!!!!!
Маргарита Светлая (Моргана). # 2 января 2012 в 20:45 +1
Вот и моя проблема наверное в том что просто люблю. Спасибо вам за стихи. Они согревают душу.
Алла Рыженко # 2 января 2012 в 20:47 0
Это не проблема, а великое счастье! Не каждому дано любить, правда..... Спасибо Вам на добром слове!!!
Олег Банников # 7 января 2012 в 12:20 +1
браво Алла, но вдруг вы Принцесса на горошинке, или как Маргарита у Булгакова?, в избранное girl
Алла Рыженко # 7 января 2012 в 12:30 0
Несомненно я принцесса для Моего Принца :)))))