ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НЕ НАПИШУ ТЕБЕ ПИСЬМО

НЕ НАПИШУ ТЕБЕ ПИСЬМО

А память вероломная вернула день,

Когда в огонь кленового костра,

Что раздували в исступление ветра,

Спустилась ночь, разбрасывая тень.

 

И загасив костёр, довольная она

Вдруг тайну разгадала в блеске глаз.

Луна, что осветила краешком атлас

Небес, смутилась: в чём её вина?

 

Любовь, как ураган! Смела и вознесла!

И вновь - в костёр неистовых страстей,

 Я  верила:  нет ничего любви святей!

И холила дар божий, как могла.

 

А ты предал и страстную любовь, и клён,

Что нам давал приют в тени ветвистых рук,

Храня чужую тайну, словно верный друг. 

И  был твоим  коварством изумлён.

 

Не напишу тебе письмо. И ты не  жди.

Ведь умерла любовь, и голос отзвенел.

Любимый  клён  засох  и  почернел.

И  не спасли  осенние   дожди.

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2014

Регистрационный номер №0215801

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215801 выдан для произведения:

А память вероломная вернула день,

Когда в огонь кленового костра,

Что раздували в исступление ветра,

Спустилась ночь, разбрасывая тень.

 

И загасив костёр, довольная она

Вдруг тайну разгадала в блеске глаз.

Луна, что осветила краешком атлас

Небес, смутилась: в чём её вина?

 

Любовь, как ураган! Смела и вознесла!

И вновь - в костёр неистовых страстей,

 Я  верила:  нет ничего любви святей!

И холила дар божий, как могла.

 

А ты предал и страстную любовь, и клён,

Что нам давал приют в тени ветвистых рук,

Храня чужую тайну, словно верный друг. 

И  был твоим  коварством изумлён.

 

Не напишу тебе письмо. И ты не  жди.

Ведь умерла любовь, и голос отзвенел.

Любимый  клён  засох  и  почернел.

И  не спасли  осенние   дожди.

 

 
Рейтинг: +3 322 просмотра
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 20 мая 2014 в 09:38 0
Красивая и трогательная работа, Татьяна!
С уважением, Александр.

Татьяна Уразова # 20 мая 2014 в 11:02 0
Из старых запасов, Александр!
Юлия # 16 июля 2014 в 18:11 0
Трогательная Немного грустная работа Очень красиво написано supersmile
Татьяна Уразова # 16 июля 2014 в 20:08 0