Не надо

Не надо, слышишь, не зови,
Пусть всё уходит безвозвратно,
Тропа извилистой любви
Рисует петлю многократно.
От странной метки в небесах
Не отведу пустого взгляда.
Кто там парит, внушая страх?
В углу изломанного сада,
Я кроткой мышью затаюсь,
Укрывшись ветошью надежды,
Тихонько Богу помолюсь
О снисхождении к невежде.
-прости, слепого дурака,
за мыслей, путанных, томленье,
за неспособность языка
всё рассказать и ждать веленья!
В краю безглазой тишины
Среди распятых птиц на кронах,
Впадаю в таинство вины,
Увидев светлый лик в иконах!
Висит лампадка на цепи,
Мерцает пламенем перцовым.
-Господь, мне душу укрепи,
Не дай упасть в венце терновом... 

© Copyright: Владимир Лисеенко (Пилигриммм), 2012

Регистрационный номер №0057938

от 23 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057938 выдан для произведения:

Не надо, слышишь, не зови,
Пусть всё уходит безвозвратно,
Тропа извилистой любви
Рисует петлю многократно.
От странной метки в небесах
Не отведу пустого взгляда.
Кто там парит, внушая страх?
В углу изломанного сада,
Я кроткой мышью затаюсь,
Укрывшись ветошью надежды,
Тихонько Богу помолюсь
О снисхождении к невежде.
-прости, слепого дурака,
за мыслей, путанных, томленье,
за неспособность языка
всё рассказать и ждать веленья!
В краю безглазой тишины
Среди распятых птиц на кронах,
Впадаю в таинство вины,
Увидев светлый лик в иконах!
Висит лампадка на цепи,
Мерцает пламенем перцовым.
-Господь, мне душу укрепи,
Не дай упасть в венце терновом... 

 
Рейтинг: +9 403 просмотра
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 23 июня 2012 в 23:27 +1
Господь, мне душу укрепи, не дай упасть в венце терновом...хорошо сказано! У каждого свой крест и нужно стойко идти вперёд, не ропща и принимая всё как есть, придёт и радоть, и счастье, всё равно!
alexandr # 25 июня 2012 в 18:53 +1
Не надо, слышишь, не зови,
Пусть всё уходит безвозвратно,
Тропа извилистой любви
Рисует петлю многократно
v
39
Элиана Долинная # 26 июня 2012 в 01:40 0
Замечательно! buket1
Но венец терновый не мы носим... Он Сам - за нас...
Владимир Лисеенко (Пилигриммм) # 25 октября 2012 в 22:31 0
Носим, каждый свой. Не надо всё своё взваливать на Него. Не надо
Valeri9999 # 25 октября 2012 в 23:20 0
Правильная позиция, согласен!