ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не хватает твоих белых роз

Не хватает твоих белых роз


Небо сумрачно, цвета мигрени...
Серый холст. И душа холодна.
На куске артефактной шагрени
Я читаю: "Ты где-то одна".
Расползлись руны-древние знаки,
Не по силам и магам понять.
Даже сердцем прочтёт их не всякий,
Можно только мечтой дополнять.
Я не знаю законов и правил,
Глупых истин учёных зануд,
Мне послание ветер отправил,
Тот, что бродит у старых запруд.
Передам с ним ответ: "Я с тобою".
Отпущу его: "К милой лети!
Я примчусь, прилечу, успокою,
И в душе твоей розам цвести".
Пусть гроза...добрый гром не осудит...
И покой после ливня...и вот
На картине вздымаются груди,
И безмолвный корабль плывёт.
Нарисованы черные волны,
В них усталый покой после грёз.
А в бокале, который не полон,
Не хватает твоих белых роз...

© Copyright: Александр Николаев, 2018

Регистрационный номер №0421368

от 24 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421368 выдан для произведения:
Небо сумрачно, цвета мигрени...
Серый холст. И душа холодна.
На куске артефактной шагрени
Я читаю: "Ты где-то одна".
Расползлись руны-древние знаки,
Не по силам и магам понять.
Даже сердцем прочтёт их не всякий,
Можно только мечтой дополнять.
Я не знаю законов и правил,
Глупых истин учёных зануд,
Мне послание ветер отправил,
Тот, что бродит у старых запруд.
Передам с ним ответ: "Я с тобою".
Отпущу его: "К милой лети!
Я примчусь, прилечу, успокою,
И в душе твоей розам цвести".
Пусть гроза...добрый гром не осудит...
И покой после ливня...и вот
На картине вздымаются груди,
И безмолвный корабль плывёт.
Нарисованы черные волны,
В них усталый покой после грёз.
А в бокале, который не полон,
Не хватает твоих белых роз...
 
Рейтинг: +4 205 просмотров
Комментарии (8)
Галина Дашевская # 24 июля 2018 в 22:21 +3
Саша, а мне всякие розы нравятся. И гроза у нас красивая - с громом и молниями. Гром раскатистый и сильный. Это здорово!
А в бокале, который не полон,
Не хватает твоих белых роз...

Я свои цветы люблю ставить в красивые бокалы. Спасибо за интересное стихотворение!
Александр Николаев # 24 июля 2018 в 22:24 +3
Тебе спасибо за доброе отношения к моим строчкам! elka
Ольга бе Лова # 3 августа 2018 в 15:40 +3
Считала,что у мужчин - поэтов душа "толще", чем у поэтесс.
Теперь так не считаю...
flo
Александр Николаев # 3 августа 2018 в 17:08 +3
И это радует, без сомненья! buket4
Ирина Чернобривко # 8 августа 2018 в 19:10 +2
У мужчин, душа мужчины, а у женщин душа маленьких детей и женщин. Браво, Саша!
Главное, чтобы дома кто-то ждал
Александр Николаев # 8 августа 2018 в 21:05 +1
Спасибушки! приятно... elka
Александр Жарихин # 9 августа 2018 в 20:34 +1
Саша, моё огромное восхищения твоими стихами. Пойду читать следующее. Счастья тебе!
Восхищён от души! c0411
Александр Николаев # 25 августа 2018 в 18:15 0
Благодарю душевно... super