Не Есенин

22 апреля 2019 - Андрей Четырин
article446052.jpg

Не Есенин, но пил с проститутками,
Давя спиртом душевную боль!
Темной ночью, что длилась сутками,
А на закусь, лишь жизни соль!..

Одинокий в толпе из тумана
Я кричал! – Но до «лампочки» всем!..
Писал оды любви без обмана,
Но как видно по жизни, не тем!

Так и сгинул бы тьмою задушенный,
В тяжких муках похмельного дня.
Но вдруг ты вошла в мир мой разрушенный.
Своим духом спасая меня!

Обняла, и вдруг мрак ушел в сторону,
Показав другой жизни зарю….
Быть с тобой. – Стать орлом среди воронов!
Лишь с тобою я духом парю!

И всем сердцем я начал молиться,
Чтоб летать вместе нам , там где свет!..
Ну а бросишь…чтоб насмерть разбиться,
Зная точно. - Любви в мире нет!

© Copyright: Андрей Четырин, 2019

Регистрационный номер №0446052

от 22 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446052 выдан для произведения:
Не Есенин, но пил с проститутками,
Давя спиртом душевную боль!
Темной ночью, что длилась сутками,
А на закусь, лишь жизни соль!..

Одинокий в толпе из тумана
Я кричал! – Но до «лампочки» всем!..
Писал оды любви без обмана,
Но как видно по жизни, не тем!

Так и сгинул бы тьмою задушенный,
В тяжких муках похмельного дня.
Но вдруг ты вошла в мир мой разрушенный.
Своим духом спасая меня!

Обняла, и вдруг мрак ушел в сторону,
Показав другой жизни зарю….
Быть с тобой. – Стать орлом среди воронов!
Лишь с тобою я духом парю!

И всем сердцем я начал молиться,
Чтоб летать вместе нам , там где свет!..
Ну а бросишь…чтоб насмерть разбиться,
Зная точно. - Любви в мире нет!
 
Рейтинг: +5 309 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 22 апреля 2019 в 22:00 +1
Жизненная поэзия, Андрей! А в остальном - "Любой из нас хоть чуточку Есенин"(с)- Е. Евтушенко. А в мире любовь есть, просто иногда не про нашу честь... dance-11
Андрей Четырин # 22 апреля 2019 в 22:13 +1
Каждому свое Татьяна!
Владимир Евгеньевич Платонов # 23 апреля 2019 в 19:09 0
"Писал оды любви..." - это шедевр!
Андрей Четырин # 23 апреля 2019 в 21:18 0
согласен
Рената Юрьева # 23 апреля 2019 в 20:56 0
в который раз убеждаюсь ,что есть(!) в мире наши половинки, способные спасти любовью... хотя уберечь отчего-то бывает сложнее, нежели встретить...
Андрей Четырин # 23 апреля 2019 в 21:14 +1
Ну вот как то так)