ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не давай мне обещанья

Не давай мне обещанья

19 июня 2013 - Дмитрий Ёлкин

 

 

Не давай мне обещанья,
Чмокни в щечку на прощанье,
Ведь перчённою печалью 
В остром соусе табу
Жизнь мое приправит блюдо,
Но стрелою Робин Гуда
Из лихого ниоткуда
Я вернусь в твою судьбу.

Пролечу, как теплый ветер
По зимующей планете,
Вырвав скомканный билетик
Из скупых замерзших рук.
У весны открыв кредиты,
Победивший или битый,
Лишь бы только не забытый,
Возвращусь я в этот круг.

Жизнь сегодня победила,
Но пока осталась сила,
Мертвой хваткой крокодила
Я удачу удержу.
Пусть судьба горланит песни
Все про бездну, да болезни,
Только сгинуть в этой бездне
Я пока что не спешу.

Я хочу легко и споро,
Пусть не сразу, пусть не скоро,
Ощутить себя танцором
Здесь на жизненном балу.
Я хочу считать разлуку
Тетивой тугого лука,
Той, что выпустит без звука
Робингудову стрелу.

 

 

© Copyright: Дмитрий Ёлкин, 2013

Регистрационный номер №0142744

от 19 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142744 выдан для произведения:

 

 

Не давай мне обещанья,
Чмокни в щечку на прощанье,
Ведь перчённою печалью 
В остром соусе табу
Жизнь мое приправит блюдо,
Но стрелою Робин Гуда
Из лихого ниоткуда
Я вернусь в твою судьбу.

Пролечу, как теплый ветер
По зимующей планете,
Вырвав скомканный билетик
Из скупых замерзших рук.
У весны открыв кредиты,
Победивший или битый,
Лишь бы только не забытый,
Возвращусь я в этот круг.

Жизнь сегодня победила,
Но пока осталась сила,
Мертвой хваткой крокодила
Я удачу удержу.
Пусть судьба горланит песни
Все про бездну, да болезни,
Только сгинуть в этой бездне
Я пока что не спешу.

Я хочу легко и споро,
Пусть не сразу, пусть не скоро,
Ощутить себя танцором
Здесь на жизненном балу.
Я хочу считать разлуку
Тетивой тугого лука,
Той, что выпустит без звука
Робингудову стрелу.

 

 

 
Рейтинг: +1 364 просмотра
Комментарии (1)
Ульяна Ульянова # 19 июня 2013 в 16:46 0
Робингудова стрела
Попадёт опять в болото,
Чтобы вытащить кого-то
(Помнишь, сказкою была?),
Чтобы сжечь чужую кожу
Размалёванною рожей
(каждый борется как может?),
что вязала удила.

Пусть Иван, дурак и Робин
(трое, не ошиблась вроде)
Бросят жребий, по кому-же
Дева зрить должна мечты.
Все боятся так уродин
(каждый сам в цари не годен),
Где, на слое штукатурки,
Облик вечной красоты.