Наташа

5 февраля 2012 - natali leps
article22732.jpg

Звенит богемское стекло.
Начищены до блеска люстры.
Салютом сыплются в окно
Слова, эмоции и чувства.


И отражают зеркала
Триумф восторженных улыбок.
Течёт ручей негромких фраз
Из  уст брюнеток и блондинок.


Деревья с шепчущих аллей
Заглянут в залы с любопытством,
Толкутся розы  под окном,-
Ведь спать считается бесстыдством.


Начало бала возвестит
Призывный стон старинной скрипки.
И по паркету заскользит
Красавец-вальс в объятьях зыбких.


О, золотые эполеты!
О, офицерские чины!
Гардемарины и корнеты
Без ружий балом пленены.


Атлас и бархат, и тафта,
И блеск алмазов и рубинов;
Изгиб божественной спины;
И запах свежих апельсинов…


Рука трепещет на плече,
И будущее так не ясно!
Твой первый бал, ты как во сне.
Танцуй, Наташа. Ты прекрасна!

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0022732

от 5 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022732 выдан для произведения:

Звенит богемское стекло.
Начищены до блеска люстры.
Салютом сыплются в окно
Слова, эмоции и чувства.


И отражают зеркала
Триумф восторженных улыбок.
Течёт ручей негромких фраз
Из  уст брюнеток и блондинок.


Деревья с шепчущих аллей
Заглянут в залы с любопытством,
Толкутся розы  под окном,-
Ведь спать считается бесстыдством.


Начало бала возвестит
Призывный стон старинной скрипки.
И по паркету заскользит
Красавец-вальс в объятьях зыбких.


О, золотые эполеты!
О, офицерские чины!
Гардемарины и корнеты
Без ружий балом пленены.


Атлас и бархат, и тафта,
И блеск алмазов и рубинов;
Изгиб божественной спины;
И запах свежих апельсинов…


Рука трепещет на плече,
И будущее так не ясно!
Твой первый бал, ты как во сне.
Танцуй, Наташа. Ты прекрасна!

 
Рейтинг: +2 459 просмотров
Комментарии (4)
Удав Большой # 5 февраля 2012 в 21:43 0
Весьма романтично и с хорошими образами!!! apl
С уважением,Удав.
natali leps # 6 февраля 2012 в 18:44 0
Спасибо, уважаемый Удав! Рада знакомству. igrushka
Натали Давыдова # 5 февраля 2012 в 21:54 0
Как будто я сама там побывала! live1
natali leps # 6 февраля 2012 в 18:50 0
Это посвящение всем Наташам. Не только Наташе Ростовой. Красивое у нас имя, правда? korzina