ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Настина печаль

Настина печаль

8 ноября 2014 - Василий Акименко
article251647.jpg

Настина печаль


В  тоске печальные глаза
Остановились вскользь на брошке.
Игрушке, брошенной на стол.
На огоньке фитильной плошки.
 
Налюбовавшись наконец
Узором путанной резьбы,
Монашка юная совсем
Пришла к иконе для мольбы.
 
Решила горе одолеть
Небрежным вызовом судьбе,
Сбежав от мира в монастырь,
Стереть всю память о тебе…
 
ВБА
16.06.2014

© Copyright: Василий Акименко, 2014

Регистрационный номер №0251647

от 8 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251647 выдан для произведения:



В  тоске печальные глаза

Остановились вскользь на брошке.

Игрушке, брошенной на стол.

На огоньке фитильной плошки.

 

Налюбовавшись наконец

Узором путанной резьбы,

Монашка юная совсем

Пришла к иконе для мольбы.

 

Решила горе одолеть

Небрежным вызовом судьбе,

Сбежав от мира в монастырь,

Стереть всю память о тебе…

 

16.06.2014

 
Рейтинг: +3 453 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Винников # 25 июля 2019 в 06:01 +1
И такое бывает... spasibo-13
2777 # 19 января 2020 в 06:42 +1
Благодарю, напомнило о моей свидетельнице.....
Василий Акименко # 8 февраля 2020 в 19:24 0
Тина, было бы за что благодарить!)