Наше кафе

30 сентября 2013 - Алексей Куренков
article162074.jpg
 
 
 

Ты помнишь старое кафе,
Что в парке Тельмана стояло,
Шары из матовых огней,
Вишнёвый цвет большого зала?

Струёй журча, и  растворяясь,
Из бара  музыка звучала,
И в мягких красках утонув,
Во взгляды нежность добавляла.

Коктейль с оттенком золотым,
Все отраженья растянул,
И трубочкой лимон проткнутый,
Как лодка к берегу примкнул.

И елью пах чуть-чуть бокал,
Напоминая влажный лес,
В котором  я с тобой гулял,
В любви взлетая до небес.

 

Твои бездонные глаза,
Меня расплавили как воск,
Коктейль тихонько, не спеша,
Добавил к чарам твоим лоск.

Прочтя желанье по глазам,
Тебя на танец пригласил,
И нежно талию обняв,
С тобой вдвоём в кафе кружил.

Не замечая ни кого,
Я слышал только  вальса звук,
Целуя нежно твой висок,
И  сердца различая  стук.

Я не забуду ни когда,
Кафе,  где в вальсе с тобой плыл,
Где целовал глаза твои,
Коктейль из губ твоих испил.

Ты помнишь старое кафе?
Его лет десять уже нет,
Но в памяти моей живет,
Коктейля вкус и вишни цвет.


 

© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0162074

от 30 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162074 выдан для произведения:
 
 

 

Ты помнишь старое кафе,

Что в парке Тельмана стояло,

Шары из матовых огней,

Вишнёвый цвет большого зала?

 

Струёй журча, и  растворяясь,

За стойкой музыка играла,

И в мягких красках утонув,

Во взгляды нежность добавляла.

 

Коктейль с оттенком золотым,

Все отраженья растянул,

И трубочкой лимон проткнут,

Как лодка к берегу примкнул.

 

И елью пах чуть-чуть бокал,

Напоминая мокрый лес,

В котором  я гулял с тобой,

В любви взлетая до небес.

 

Твои бездонные глаза,

Меня расплавили как воск,

Коктейль тихонько, не спеша,

Добавил к чарам твоим лоск.

 

Я утонул в твоих глазах,

Тебя на танец пригласил,

И нежно талию обняв,

С тобой вдвоём в кафе кружил.

 

Не замечая ни кого,

Я слышал только  вальса звук,

Целуя нежно твой висок,

И  сердца различил я стук.

 

Я не забуду ни когда,

Кафе,  где в вальсе с тобой плыл,

Где целовал глаза твои,

Коктейль из губ твоих испил.

 

 


 
Рейтинг: +5 661 просмотр
Комментарии (8)
Владимир Кулаев # 30 сентября 2013 в 08:51 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алексей Куренков # 30 сентября 2013 в 09:56 +1

Добрый день Владимир!

c0137 shampa
Таня Петербуржская # 30 сентября 2013 в 13:47 +1
БРАВО, Алексей! Незабываемый вечер.
Алексей Куренков # 30 сентября 2013 в 14:45 0
Спасибо Татьяна!

Эльвира Ищенко # 30 сентября 2013 в 17:42 +1
ТРОГАТЕЛЬНЫЙ, ПРОНИКНОВЕННЫЙ,НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ СТИХ О ЛЮБВИ!!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e flower
Алексей Куренков # 30 сентября 2013 в 18:15 0

Спасибо Эльвира за тёплый отзыв!

Лариса Неводнiчик # 9 октября 2013 в 18:31 +1
Такое не забывается.....
Очень образно написано,все в глазах проплывает....Чудесно! Спасибо,Алексей.
Алексей Куренков # 9 октября 2013 в 18:53 0

Спасибо Лариса!