Полиночка, суперский стих. Но зачем в последнем катрене третьей строчкой ритмику сбиваете? И нарушая сумрака ночной покров, Оставьте просто: И нарушая сумрака покров, И так ясно, что ночной, раз сумрака. Удачи, дорогая!
Полина, красивый стих. И нарушая сумрака ночной покров, Правильно, что написала ночной сумрак. А если уберешь слово, то ломается сам стих. А если что-то будет смущать, то обратись к словарям.
Девочки, дело не в том, что ночной сумрак плох, а в том, что нарушается ритмика стиха. Если очень дорог именно ночной сумрак, то тогда надо выравнивать по этой строчке и в других катренах. И ничего не ломается, а наоборот, выравнивается ритмика. Вопрос не в содержании, а в форме. Галиночка, не вносите дисгармонию в наши с Полиной отношения!