ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Нас, словно две снежинки на ветру...

Нас, словно две снежинки на ветру...

12 февраля 2012 - Николай Гончаров

 

Нас, словно две снежинки на ветру,

В распутную, кочующую вьюгу,

Вдруг занесло в забытую весну;

Случайной встречей бросило друг к другу.

 

За бархатом взметнувшихся ресниц,

Совсем не изменившихся с годами,

Я прочитал сквозь дымку встречных лиц:

«Как хорошо, что это было с нами!»

 

И я ответил тем же, уходя

В мечты, надежды, радости, невзгоды,

Чтоб город, беспристрастный наш судья,

К разлуке нас приговорил на годы.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0025351

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025351 выдан для произведения:

 

Нас, словно две снежинки на ветру,

В распутную, кочующую вьюгу,

Вдруг занесло в забытую весну;

Случайной встречей бросило друг к другу.

 

За бархатом взметнувшихся ресниц,

Совсем не изменившихся с годами,

Я прочитал сквозь дымку встречных лиц:

«Как хорошо, что это было с нами!»

 

И я ответил тем же, уходя

В мечты, надежды, радости, невзгоды,

Чтоб город, беспристрастный наш судья,

К разлуке нас приговорил на годы.

 

 
Рейтинг: +2 390 просмотров
Комментарии (3)
Николай Угроватый # 12 февраля 2012 в 09:42 0
Понравилось..
Анатолий Олейников # 12 февраля 2012 в 12:25 0
Понзительно. Ярко. Эмоционально. Отменны - и стиль, и мысли. Великолепные стихи! Снимаю шляпу!
Николай Гончаров # 12 февраля 2012 в 18:01 0
Благодарю Вас за столь лестные слова, Анатолий!