ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Нам не погасить эту осень

Нам не погасить эту осень

20 декабря 2014 - Марина Лантана
 

Нам не погасить эту осень…
Разгорелась всюду кострами…
И всерьез  хохочет над нами,
И шутя прощения просит…

 
Перекресток, люди и листья…
Летом их не кажется много,
Просто мы глядим на дорогу
Чаще, чем на небо и лица…

 
Как-то все случайно, внезапно…
Ты подбросил листья ногою,
Пали те ковром предо мною,
А казалось в сердце и залпом!

 
И без всякого предисловья
(Будто слов и вовсе не надо)
Побрели по осени рядом
С каждым шагом полнясь любовью…
 

Из осенней,  яркой  печали
По ее красе уходящей
Выхватили  миг настоящий,
Как гербарий в зиму забрали…
 

Скоро ляжет первая проседь
И костры потухнут,  завянут…
А на сердце рыже и пряно -

Нам не погасить нашу осень!

 
Сентябрь    2014 г.

© Copyright: Марина Лантана, 2014

Регистрационный номер №0260183

от 20 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260183 выдан для произведения:
 

Нам не погасить эту осень…
Разгорелась всюду кострами…
И всерьез  хохочет над нами,
И шутя прощения просит…

 
Перекресток, люди и листья…
Летом их не кажется много,
Просто мы глядим на дорогу
Чаще, чем на небо и лица…

 
Как-то все случайно, внезапно…
Ты подбросил листья ногою,
Пали те ковром предо мною,
А казалось в сердце и залпом!

 
И без всякого предисловья
(Будто слов и вовсе не надо)
Побрели по осени рядом
С каждым шагом полнясь любовью…
 

Из осенней,  яркой  печали
По ее красе уходящей
Выхватили  миг настоящий,
Как гербарий в зиму забрали…
 

Скоро ляжет первая проседь
И костры потухнут,  завянут…
А на сердце рыже и пряно -

Нам не погасить нашу осень!

 
Сентябрь    2014 г.
 
Рейтинг: +7 360 просмотров
Комментарии (8)
POCOMAXA # 20 декабря 2014 в 11:14 +2
Яркая осень -
Запомнилась, врезалась...
Шорохи листьев...

smileded osenzolot osenpar1
Марина Лантана # 20 декабря 2014 в 14:39 +4
Это точно...и врезалась , и запомнилась, наверно, надолго, а может и навсегда))))Спасибо!!!!! osenpar2 5min
Осень # 20 декабря 2014 в 17:13 +2
Как красиво, потрясающе написано, ярко, образно, проникновенно. Все проходит , а память остается, память в таких стихах - уже не горечь, а настоящее ароматное послевкусие. Спасибо за прекрасные осенние строки. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Лантана # 21 декабря 2014 в 21:15 +1
Спасибо сердечное, Лесенька, пусть так и останется в памяти))))))
Радуга # 20 декабря 2014 в 20:35 +1
Мариночка, замечательная осень! Понимаю твои чувства, была такая осень.... osenpar2 osenzolot super
Марина Лантана # 21 декабря 2014 в 21:16 +2
Спасибо, Мариша, рада пониманию и тебе))))
Юлия Дидур # 20 декабря 2014 в 22:58 +1
Ностальгические строки по любви, по осени! Чудесно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Лантана # 21 декабря 2014 в 21:16 +1
Спасибо, Юленька!!!!