ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Награда для поэта

Награда для поэта

17 мая 2013 - Виталий Юрков

Люблю смотреть на мимику лица,
Как ты порою губки поджимаешь,
Как неприступны, каменны глаза,
Когда стихи воочию читаешь.

Ход мыслей здесь, увы, не угадать,
Мне не дано читать на расстоянье,
Позор? Успех? Иль пламени предать
Прелюдно всем поэтам в назиданье.

Вот глаз моргнул, слезинка потекла,
Виной тому возможное цветенье,
А вдруг в стихах открылася душа
И поняла поэта вдохновенье?

Прочитан стих. Отложена тетрадь.
Как критик жду честнейшего ответа.
Вдруг поцелуй горячий дал понять,
Что он и есть награда для поэта.

© Copyright: Виталий Юрков, 2013

Регистрационный номер №0137053

от 17 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137053 выдан для произведения:

Люблю смотреть на мимику лица,
Как ты порою губки поджимаешь,
Как неприступны, каменны глаза,
Когда стихи воочию читаешь.

Ход мыслей здесь, увы, не угадать,
Мне не дано читать на расстоянье,
Позор? Успех? Иль пламени предать
Прелюдно всем поэтам в назиданье.

Вот глаз моргнул, слезинка потекла,
Виной тому возможное цветенье,
А вдруг в стихах открылася душа
И поняла поэта вдохновенье?

Прочитан стих. Отложена тетрадь.
Как критик жду честнейшего ответа.
Вдруг поцелуй горячий дал понять,
Что он и есть награда для поэта.

 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (1)
Добрый Хью # 17 мая 2013 в 17:56 0
Ну, это смотря кто именно целовать тебя надумал - любимая женщина или же растаявший от рифм местный алкоголик!)) laugh