ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Надышаться бы осенью

Надышаться бы осенью

26 сентября 2017 - Елена Майстренко
article397289.jpg


Надышаться бы осенью                                               26.09.2017.
 
Надышаться бы осенью
Напоследок да в сладость!
Наглядеться бы просинью –
В ней Небесная благость!
 
Чтоб глаза вновь сверкали,
Чтоб светилась в них радость,
Чтоб искрились мечтами,
Чтоб не знали усталость!
 
Надышаться бы осенью –
До зимы что осталось?!
Косы русые с проседью
Растрепал ветер малость…
 
Косы русые с проседью
Помнят вёсен забавы.
Снисхожденья не просят.
Лето быстро промчалось…
 
Надышаться бы осенью,
Красотою багряной!
Налюбиться бы досыта,
Без вина чтоб быть пьяной!
 
Налюбиться бы досыта,
Да живой бы водицы!
Насладиться бы осенью,
Родником утолиться!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0397289

от 26 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397289 выдан для произведения:

Надышаться бы осенью                                               26.09.2017.
 
Надышаться бы осенью
Напоследок да в сладость!
Наглядеться бы просинью –
В ней Небесная благость!
 
Чтоб глаза вновь сверкали,
Чтоб светилась в них радость,
Чтоб искрились мечтами,
Чтоб не знали усталость!
 
Надышаться бы осенью –
До зимы что осталось?!
Косы русые с проседью
Растрепал ветер малость…
 
Косы русые с проседью
Помнят вёсен забавы.
Снисхожденья не просят.
Лето быстро промчалось…
 
Надышаться бы осенью,
Красотою багряной!
Налюбиться бы досыта,
Без вина чтоб быть пьяной!
 
Налюбиться бы досыта,
Да живой бы водицы!
Насладиться бы осенью,
Родником утолиться!


 
 
Рейтинг: +9 478 просмотров
Комментарии (6)
Конкурс Любовью полнятся Сердца # 27 сентября 2017 в 11:18 +3
Красивые образы, замечательная лирика!!

Елена Майстренко # 27 сентября 2017 в 12:04 +2
Благодарю сердечно!
Счастливой осени!

Тая Кузмина # 27 сентября 2017 в 22:50 +1
Очаровательная пора - Осень!!! Стихи замечательные. Добра и радости вам желаю!

Елена Майстренко # 28 сентября 2017 в 04:11 0
Хороша Осень!
Право, хороша!
В небесах просинь,
А в очах - слеза...


И Вам, Тая, - доброй Осени!
Благодарю сердечно!

Рената Юрьева # 28 сентября 2017 в 20:12 +1
хорошие желания, Елена! а почему бы и нет? и без всякого "бы" каждый миг, шурша листьями под ногами, вслушиваясь в разговор улетающих птиц... все замечать, впитывать и радоваться этому мигу, потому что он есть...
Спасибо за красивые стихи!
Елена Майстренко # 28 сентября 2017 в 21:35 +1
все замечать, впитывать и радоваться этому мигу, потому что он есть...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/nadyshatsja-by-osenyu.html