На Ты обещал

28 декабря 2011 - Ульяна Ульянова


Он
Я обещал... не ложь приветить.
Не блуд с коростою спасти.
Я обещал. И солнце светит.
В твоём, и много чьём, пути.

Я обещал... любить, не скрою,
Мечту, какою ты была.
Мечтою время упокоит...
Коль ты презреть меня смогла.

Она
"Я не презрела! Лишь мечтала.
О светлом будущем, о вьюге среди звезд,
О легком вальсе в снеге талом,
О нас с тобой в круговороте грез...”

Он
Не так всё было. Всё не так.
Я помню каждое мгновенье,
Где примитивности дурак
Обожествлял тебя - творенье
Небес во славу. Но, увы,
Ты Ей совсем не оказалась:
Была ты падкой до молвы,
И лишь с молвою ты сближалась...
Во славу тлена. И тоска
Тогда твой образ потеряла -
Не строят града из песка.
В тумане не сыскать начала.
 

© Copyright: Ульяна Ульянова, 2011

Регистрационный номер №0009735

от 28 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009735 выдан для произведения:

 


 

 
На Ты Обещал - http://stihi.ru/2010/07/27/3495

Он
Я обещал... не ложь приветить.
Не блуд с коростою спасти.
Я обещал. И солнце светит.
В твоём, и много чьём, пути.

Я обещал... любить, не скрою,
Мечту, какою ты была.
Мечтою время упокоит...
Коль ты презреть меня смогла.

Она
“Я не презрела! Лишь мечтала.
О светлом будущем, о вьюге среди звезд,
О легком вальсе в снеге талом,
О нас с тобой в круговороте грез...”

Он
Не так всё было. Всё не так.
Я помню каждое мгновенье,
Где примитивности дурак
Обожествлял тебя - творенье
Небес во славу. Но, увы,
Ты Ей совсем не оказалась:
Была ты падкой до молвы,
И лишь с молвою ты сближалась...
Во славу тлена. И тоска
Тогда твой образ потеряла -
Не строят града из песка.
В тумане не сыскать начала.
 
 
Рейтинг: 0 395 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!