ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На шеках твоих милый румянец

На шеках твоих милый румянец

15 января 2012 - Олег Банников
article15134.jpg

 

 

На щеках твоих милый румянец,
А в глазах - вся бездонность морей,
Ты прости, я не древний Спартанец, 
Не Геракл и не Одиссей!!!
 
Не рожден Предводителем конниц,
Моя милая света заря,
Ты прости, что я не Македонец,
И не правнук Хромого царя!
 
Мои боги потомки Перуна,
А в друзьях просто стрелы и лук,
И во мне беспощадность... от гунна,
Как коварный и дикий Сельджук!
 
В волосах твоих жемчуг с Нефритом,
У меня же на сердце - Булат!
И страшней Минотавра из Крита,
Твой любимый и нежный ...Сармат!
 
4.11.2011

 

© Copyright: Олег Банников, 2012

Регистрационный номер №0015134

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015134 выдан для произведения:

 

На щеках твоих милый румянец,
А в глазах - вся бездонность морей,
Ты прости, я не древний Спартанец, 
Не Геракл и не Одиссей!!!
 
Не рожден Предводителем конниц,
Моя милая света заря,
Ты прости, что я не Македонец,
И не правнук Хромого царя!
 
Мои боги потомки Перуна,
А в друзьях просто стрелы и лук,
И во мне беспощадность... от гунна,
Как коварный и дикий Сельджук!
 
В волосах твоих жемчуг с Нефритом,
У меня же на сердце - Булат!
И страшней Минотавра из Крита,
Твой любимый и нежный ...Сармат!
 
4.11.2011

 
Рейтинг: +14 616 просмотров
Комментарии (8)
Маруся Гопп # 9 февраля 2012 в 20:58 +2
Ты прости, я не древний Спартанец,
Не Геракл и не Одиссей!!!

ты поэт... igrushka
Наталья Исаева # 22 марта 2012 в 23:34 +2
Очень понравилось, Олег, ваш экскурс в давние времена!!!Спасибо. Наташа. sneg live
Татьяна Лаптева # 6 апреля 2012 в 15:06 +2
Олег, класс! Интересно как! И написано здорово! Мне стих очень понравился!
buket4
Алекс Z # 20 апреля 2012 в 23:52 +1
Прото замечательные стихи! Славные! live1
Ольга Постникова # 31 мая 2012 в 21:33 +1
live1 supersmile elka4
Алёна Криницына # 22 июня 2012 в 13:14 +1
Прощаю...
Ольга Иванова # 26 июля 2012 в 09:15 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Анна Головина # 19 января 2013 в 12:24 0
Замечательный мужской образ вы нарисовали, жаль только что современные мужчины редко ему соответствуют. Впрочем бывают и исключения. В любом случае спасибо... best