ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На перекрёстке трёх дорог.

На перекрёстке трёх дорог.

15 декабря 2018 - Владимир Бобровничий
article434308.jpg

Как недочитанный роман,
Как песня сердцем не допета,
Судьба подобна журавлям,
Меня оставит без ответа.

На перекрёстке трёх дорог
Моя любовь осталась в прошлом,
Печаль устала от тревог,
С листвой уходит осторожно.

Тропа, скамейка и причал
Вот, вот зима накроет вьюгой,
Цветущий парк в беду попал,
Ломает ветви, - не для друга.

В неизмеримой высоте
Орган поёт не надрываясь,
Хвала невесте - красоте!
А я бреду один шатаясь.

Берёз знакомая осанка,
Округлый стан мой взор бодрит,
Пой, ненасытная тальянка,
Со мною удаль говорит!

Весёлый взгляд звезды далёкой
Мне улыбается, манит, -
Душа навстречу к черноокой,
Как птица вольная летит.

Судьба, не я к тебе навстречу
По насту снежному иду,
Туда, где всё мне незнакомо
Тебя с собою заберу!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2018

Регистрационный номер №0434308

от 15 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434308 выдан для произведения: Как недочитанный роман,
Как песня сердцем не допета,
Судьба подобна журавлям,
Меня оставит без ответа.

На перекрёстке трёх дорог
Моя любовь осталась в прошлом,
Печаль устала от тревог,
С листвой уходит осторожно.

Тропа, скамейка и причал
Вот, вот зима накроет вьюгой,
Цветущий парк в беду попал,
Ломает ветви, - не для друга.

В неизмеримой высоте
Орган поёт не надрываясь,
Хвала невесте - красоте!
А я бреду один шатаясь.

Берёз знакомая осанка,
Округлый стан бодрит, манит,
Пой, ненасытная тальянка,
Со мною удаль говорит!

Весёлый взгляд звезды далёкой
Мне улыбается, зовёт, -
Душа навстречу к черноокой,
Как птица вольная летит.

Судьба, не я к тебе навстречу
По насту снежному иду,
Туда, где всё мне незнакомо
Тебя с собою заберу!
 
Рейтинг: +4 291 просмотр
Комментарии (4)
Валентина Егоровна Серёдкина # 15 декабря 2018 в 19:14 0
Владимир, на фоне дивной природы глубокие переживания души, стремящейся к прекрасному...
С наилучшими пожеланиями во благо и во здравие! РАДОСТИ и ДОБРА! cvety-v-korzine-2
Владимир Бобровничий # 15 декабря 2018 в 22:35 0
Валентина, спасибо за прекрасные цветы и откровенный отзыв!!!
Дарите ясные рассветы и закаты,- napitki-4
При свете звёзд счастливые глаза
Роняют нежность дружеской услады,
В мир красоты и вечного добра! cvety-2
Галина Дашевская # 16 декабря 2018 в 00:46 0
Владимир, мне от души понравилось, спасибо! Браво!
Татьяна Петухова # 16 декабря 2018 в 10:09 0
Владимир,очень трогательно. С Наступающим. read-9